Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.
В пирожки мы использовали тушеную капусту (рецепт смотрите тут). Но вы можете готовить их с любой другой начинкой на ваш вкус.
Необходимые продукты
- мука – 0,4 кг
- растительное масло – 9 ст.л
- вода – 150 мл
- соль щепотка
- яичный желток – 1 шт
- кунжут
Начинаем приготовление
- Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
- Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
- Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
- Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
- Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.