Для вегетарианцев или во время поста. Запеченные овощи стали классикой за последние несколько десятилетий, учитывая, что их просто купить или вырастить самостоятельно.
Ингредиенты
· 2 маленьких или 1 большой баклажан, разрезать на половинки и нарезать ломтиками
· 350 г очищенного грецкого ореха
· 2 средних цукини, разрезать на половинки и нарезать ломтиками
· 2 больших красных сладких перца, семена удалить, нарезать крупными кубиками
· 4 ст. л. оливкового масла
· соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
· 2 ст. л. бальзамического уксуса
· 4 ст. л. оливкового масла
· 1 чайная ложка сахарной пудры
· 1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы
· 1 банан, мелко нарезанный
· 1 зубчик чеснока, измельченный
Для украшения
· 100г сыр Фета, накрошенный
· 2 ст. л. рубленой мяты
· 2 ст. л. рубленого базилика
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 220*С
2. Выложить большой противень бумагой для выпечки.
3. Положить овощи в миску, добавить масло и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. Выложите овощи в один слой на противне.
4. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, помешивая, если это необходимо. Оставьте остывать на противне.
5. Для соуса, Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем.
6. Положить овощи на блюдо. Полейте соусом. Посыпать сыром Фета (если используете), мяты и базилика и подавайте.
Время приготовления
около 2 часа