Представляем вам самый простой вариант приготовления украинского салат. Запеченный в духовке подчеревок получается безумно вкусным, а благодаря специям еще и очень ароматным. Это сало отлично подойдет для бутербродов на работу или в дорогу. Но мы рекомендуем подавать его с жареной картошечкой «Хозяюшки отдыхают». Рецепт приготовления такой картошки смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- подчеревок – 0,7 кг
- кориандр
- черный перец
- лавровый лист
- соль
- чеснок
Начинаем приготовление
- Подчеревину промываем и обсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
- Делаем в сале несколько надрезов и вставляем в них чеснок.
- Кориандр слегка раздавливаем и высыпаем в чашку. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Получившейся смесью натираем сало и выкладываем его в кусочек фольги, добавляем лавровый лист и тщательно заворачиваем.
- Подготовленное сало выкладываем на противень. И ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, и даем салу возможность немного подрумяниться.
Готовое сало нарезаем кусочками и подаем к столу.