Найти в Дзене
Идеи рецептов

Запеченный подчеревок с чесноком и кориандром

Оглавление

Представляем вам самый простой вариант приготовления украинского салат. Запеченный в духовке подчеревок получается безумно вкусным, а благодаря специям еще и очень ароматным. Это сало отлично подойдет для бутербродов на работу или в дорогу. Но мы рекомендуем подавать его с жареной картошечкой «Хозяюшки отдыхают». Рецепт приготовления такой картошки смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • подчеревок – 0,7 кг
  • кориандр
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • чеснок

Начинаем приготовление

  • Подчеревину промываем и обсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  • Делаем в сале несколько надрезов и вставляем в них чеснок.
  • Кориандр слегка раздавливаем и высыпаем в чашку. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Получившейся смесью натираем сало и выкладываем его в кусочек фольги, добавляем лавровый лист и тщательно заворачиваем.
  • Подготовленное сало выкладываем на противень. И ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час.
  • За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, и даем салу возможность немного подрумяниться.

Готовое сало нарезаем кусочками и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются