Найти тему
eda со вкусом.ру

Булочки с корицей: авторский рецепт!

Ароматные, нежные и воздушные булочки с чаем или молоком особенно вкусны, когда чуть постоят и пропитаются сметанным кремом!

Булочек получается много, так что можно звать гостей!)

Приготовьте продукты:

Для теста:

* Мука - 600 гр (может чуть больше)

* Сливочное масло - 200 гр.

* Яица -2 шт.

* Молоко -2 стакана

* Дрожжи сырые- 50 гр.

* Соль - 0,5 ч.л.

* Сахар - 250 гр.

Начинка:

* Корица - 15 гр.

* Сахар - 250 гр.

* Масло сливочное -100 гр.(размягченное)

Для крема:

* Сметана -300 гр.( 30 % - более густая)

* Сахар - 2 ст.л.

* Ванилин - 1 гр.

Приготовление:

1. Приготовьте опару из половины объема муки, 50 грамм дрожжей и стакана молока. Опару поставьте в теплое место, для того чтобы она увеличилась в объеме, на 1-2 часа.

Я обычно это делаю или поздно вечером, или рано утром. Если вечером, то уберите подошедшую опару в холодильник, накрыв плотно пленкой. А утром можно приступать к приготовлению теста и выпечке. Если утром, то через 2 часа уже готовлю тесто.

Масло сливочное разогрейте в небольшой кастрюле на плите, добавьте к маслу 200 мл. молока и разогрейте вместе. Затем теплое молоко с маслом влейте в тесто, добавьте яйца, сахар, соль, остальную муку и вымесите тесто. Если оно слишком липкое, добавьте дополнительно еще муку. Поставьте тесто в теплое место на минут 30.

Муки может потребоваться больше, тесто должно быть мягким и в то же время спокойно отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам.

В это время сделайте начинку: смешайте корицу с сахаром в отдельной миске.

Приготовьте крем для булочек: смешайте сметану с сахаром и ванилином, отставьте в сторону.

Поставьте разогреваться духовку на 220 градусов.

Достаньте тесто. Разделите его на 2 части (так будет удобнее с ним работать). Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40*30 см (это примерно), толщиной 6-8 мм. Смажьте мягким маслом (40-50 гр.) и посыпьте сверху корицей с сахаром. Закрутите рулет с самой широкой части. Закрепите края теста, чтобы рулет не развернулся. Нарежьте рулет на кусочки по 5 см.

У вас выйдет 2 партии булочек.

На выстеленный пергаментом противень выложите булочки срезом наверх. Расстояние между булочками должно быть около 5 см., так как они еще поднимутся в процессе выпечки. Выпекайте до золотисто коричневого цвета в течение 25-30 минут.

Если вы видите что булочки быстро румянятся, то убавьте духовку до 200 градусов. Проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки или лучинки.

Готовые булочки выложите на сервировочное блюдо и, тут же, на горячую поверхность, нанесите ложкой крем из сметаны и сахара.

Ароматные булочки с корицей готовы!!!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются