Найти в Дзене
На здоровье!

Гороховый суп по-Новому

Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп по-Новому, без лишних хлопот, чтобы было очень вкусно, разнообразно и полезно! Приступим!

Для приготовления понадобится

· 200 грамм гороха

· 100 грамм тыквы

· 2 большие картошки

· 1,5 литра воды

· 100 грамм бекона

· 1 луковица

· 1 морковь

· 50 грамм сельдерея

· Соль и чёрный молотый перец по вкусу

· Щепотку куркумы

· 2 ст. л. подсолнечного масла

· 1 лавровый лист

Чтобы горох быстро разварился, нужно купить его лущенный на две половинки, промыть и замочить на 6-8 часов (можно на ночь) в холодной воде, таким образом, он у нас не только быстро приготовится, а ещё не будет “музыкальным”!

После замачивания горох ещё раз промываем и закладываем в кипящую воду и варим до готовности, примерно 15-30 минут, собирая пенку. Тыкву и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, закладываем их к готовому гороху и варим до готовности.

А тем временем приготовим поджарку. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного растительного масла, и высыпаем сюда мелко нарезанный бекон, и немного прожарим, затем добавляем мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей или перебитый в комбайне. Помешивая, жарим до мягкости и прозрачности лука.

Поджарку высыпаем в готовый суп, перчим и солим по вкусу в самом конце, так как горох хуже готовится в солёной воде. Ещё добавляем щепотку куркумы и лавровый лист, даём закипеть и выключаем. Супчик должен настояться 15 минут. Если по густоте вам мало водички, долейте немного на своё усмотрение.

-2

Гороховый суп получился очень ярким и солнечным, бекон придал копчёности, а тыква прекрасно сочетается с горохом! Пришло время кушать суп, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются