Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп по-Новому, без лишних хлопот, чтобы было очень вкусно, разнообразно и полезно! Приступим!
Для приготовления понадобится
· 200 грамм гороха
· 100 грамм тыквы
· 2 большие картошки
· 1,5 литра воды
· 100 грамм бекона
· 1 луковица
· 1 морковь
· 50 грамм сельдерея
· Соль и чёрный молотый перец по вкусу
· Щепотку куркумы
· 2 ст. л. подсолнечного масла
· 1 лавровый лист
Чтобы горох быстро разварился, нужно купить его лущенный на две половинки, промыть и замочить на 6-8 часов (можно на ночь) в холодной воде, таким образом, он у нас не только быстро приготовится, а ещё не будет “музыкальным”!
После замачивания горох ещё раз промываем и закладываем в кипящую воду и варим до готовности, примерно 15-30 минут, собирая пенку. Тыкву и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, закладываем их к готовому гороху и варим до готовности.
А тем временем приготовим поджарку. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного растительного масла, и высыпаем сюда мелко нарезанный бекон, и немного прожарим, затем добавляем мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей или перебитый в комбайне. Помешивая, жарим до мягкости и прозрачности лука.
Поджарку высыпаем в готовый суп, перчим и солим по вкусу в самом конце, так как горох хуже готовится в солёной воде. Ещё добавляем щепотку куркумы и лавровый лист, даём закипеть и выключаем. Супчик должен настояться 15 минут. Если по густоте вам мало водички, долейте немного на своё усмотрение.
Гороховый суп получился очень ярким и солнечным, бекон придал копчёности, а тыква прекрасно сочетается с горохом! Пришло время кушать суп, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, будем готовить вместе!