ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 1,5 л воды:
- 2 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г свежих шампиньонов
- 100г муки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- 2ст.л. сливочного масла
- Пучок зелени
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
Картошку, морковь,лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, картошку нарезать кубиками.
В кастрюле закипятить воду и положить в кипящую воду грибы и овощи , снять образовавшуюся при кипении пенку, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут.
Пока будет вариться суп приготовить затируху – домашней ленивой лапши.
В мисочку вбить яйцо, всыпать щепотку соли и все это слегка взбить.
В другую мисочку всыпать муку. Руки обмакивать сначала в яичную смесь, затем в муку и потирая ладони друг о друга катать-затирать муку в небольшие валики. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука.
Готовую затируху всыпать в кипящий суп при постоянном помешивании, прокипятить суп еще 5 минут, добавить мелко нарубленную зелень и зажаренный лук на сливочном масле,прокипятить еще 5мин.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.