4 подписчика

Суп затируха с грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.   Картошку, морковь,лук почистить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 1,5 л воды:
  • 2 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100г муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 2ст.л. сливочного масла
  • Пучок зелени

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Картошку, морковь,лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, картошку нарезать кубиками.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.   Картошку, морковь,лук почистить.-2

В кастрюле закипятить воду и положить в кипящую воду грибы и овощи , снять образовавшуюся при кипении пенку, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут.

Пока будет вариться суп приготовить затируху – домашней ленивой лапши.

В мисочку вбить яйцо, всыпать щепотку соли и все это слегка взбить.

В другую мисочку всыпать муку. Руки обмакивать сначала в яичную смесь, затем в муку и потирая ладони друг о друга катать-затирать муку в небольшие валики. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.   Картошку, морковь,лук почистить.-3

Готовую затируху всыпать в кипящий суп при постоянном помешивании, прокипятить суп еще 5 минут, добавить мелко нарубленную зелень и зажаренный лук на сливочном масле,прокипятить еще 5мин.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.   Картошку, морковь,лук почистить.-4

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.