Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сбитень-старинный русский напиток

Сбитень пили на Руси с давних времен, когда о чае и, тем более, о кофе знали лишь особы приближенные к царскому двору. Простой же люд довольствовался квасами, сбитнями и другими напитками, доступными для домашнего приготовления.

Итак на 1 литр напитка берем:

50 грамм меда или 60 грамм патоки;

корица, гвоздика и мята - примерно по пол грамма;

хмель - около трех граммов.

Мед или патоку надо растворить в горячей воде, добавить пряности и кипятить приблизительно пол часа, периодически снимая образующуюся пену.

Пить горячим вместо чая, особенно актуально вкусно и полезно долгими зимними вечерами!!!

Еда
6,23 млн интересуются