Сегодня мы приготовим тёплый салат с фасолью и скумбрией. Он будет диетическим, одновременно сытным и полезным!
Для приготовления нам понадобится
· 1 большая скумбрия
· 1 стакан варёной фасоли
· 2 средних моркови
· 1 ч. л. оливкового масла
· 1 ч. л. мёда
· Соль и чёрный молотый перец по вкусу
· 2 ст. л. лимонного сока
· 50 грамм зелени
Фасоль промываем, заливаем кипящей водой и пусть постоит 1 час, так она быстро сварится и не будет вздутия живота! Сливаем воду, промываем и варим фасоль до готовности около 1-1,5 часа, в зависимости от сорта фасоли, но только чтобы фасоль не разварилась.
Морковку режем соломкой и выпекаем её в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут, на пергаментной бумаге. Размороженную скумбрию чистим внутри, отрезаем голову и хвост, промываем, разрезаем на 3 кусочка и варим в кипящей воде 5 минут. Убираем кости и режем на кусочки.
В мисочку высыпаем фасоль, морковь и рыбу. И приготовим соус для нашего салата. В чашу закладываем мёд, оливковое масло и сок лимона, всё взбиваем погружным блендером или миксером. Выливаем соус в салат, перчим и солим по вкусу, всё перемешиваем. Порезанной зеленью украсьте салат. Ну вот, и всё готово!
Вот такой вкусный и пикантный получается тёплый салат с фасолью и скумбрией. На самом деле рыбу можно брать разную, какая вам больше нравится. Этот салат насытит наш организм и не прибавит нам лишний вес, так как в одной порции салата всего 120 килокалорий. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!