ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ
Омлет по-японски или «Омурайсу». Слово «Омурайсу» переводится с японского дословно как «рис в омлете». Но многим из нас знакомо это блюдо не понаслышке, хотя и не знакомо его название. Это обычный блинчик из яиц, фаршированный начинкой из риса с овощами и мясом. Кто-то предпочитает это блюдо без мяса, кто-то дополняет его грибами. В общем, дело фантазии и вкуса. А я хочу поделиться рецептом, где кроме овощей добавляется мясо курицы. Получается очень вкусно и сытно. Отличный вариант для перекуса, а можно подать и на вечеринке, получается оригинально и вкусно. Омурайсу или японский омлет украшают надписями из кетчупа или соуса, можно подать его и со свежей зеленью, это лишь улучшит вкус блюда.
Чтобы приготовить омурайсу или японский омлет, вам понадобится:
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
соль – 2 г
НАЧИНКА:
курица (мясо) – 100 г
рис длинозерный – 50 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор – 1 шт.
зелень петрушки – пучок
соль – 3 г
перец черный молотый – 2 г
масло растительное – 15 мл
соус томатный – 10 мл .
Общее время приготовления: 50мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить омурайсу или японский омлет
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи моем, чистим, морковку натираем на терке, остальные овощи мелко режем
2. Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле около 15 минут.
3. Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще около 10 минут.
4. Добавляем промытый рис, немного воды, специи. Когда смесь закипит, убавляем огонь готовим около 20 минут, до полного испарения жидкости и готовности блюда.
5. Яйца взбиваем с щепоткой соли, можно воспользоваться миксером, так будет быстрее и масса пышнее, но не до пены.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем яичную смесь. Обжариваем яичный блинчик до румяности с обеих сторон. Не снимая блин со сковороды, сразу выкладываем в него начинку, заворачиваем блинчик конвертиком и обжариваем еще около 2-3 минут, чтобы швы немного «запаялись» и конвертик не развернулся. Все, блюдо готово.
Приятного Аппетита
не забудьте подписаться