Найти тему

Как испечь Яблочный пирог без глютена

Вам понадобится:

* 1/2 чашки грецких орехов, нарезанные

* 2 чайные ложки корицы

* 1 1/2 стакана сахара

* 2 средних яблока, очищенные от кожуры и разрезанные на 8 ломтиков каждый

* 2 стакана (240 г) муки без клейковины

* 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

* 1 чайная ложка соды для выпечки

* 3/4 ​​чайной ложки Ксантановой камеди(можно заменить желатином, молотым семенем льна)

* 1/2 чайной ложки соли

* 2 больших яйца, (не из холодильника)

* 1 стакан сметаны,(можно йогурт) комнатной температуры

* 2 чайной ложки экстракта ванили

* 1 / 3 стакана масла канолы(можно заменить рапсовым, кокосовым)

Приготовление:

Разогреть духовку до 160С. Смажьте форму, в какой будете выпекать.

Смешайте грецкие орехи, 1/2 стакана сахара и корицу..

Смешайте муку, разрыхлитель, выпечку, соду, ксантановую камедь

и соль.

В миксере взбейте яйца с 1 стаканом сахара до кремового цвета в пену. Добавьте ванильный экстракт, сметану и масло. Смешайте до однородной массы и медленно добавьте муку. Не перепутайте!

Залейте тесто в подготовленную форму, поместите яблоки сверху, вдавите в тесто и посыпьте смесью грецкого ореха.

Выпекать около 40 минут.

Наслаждайтесь!

Ксантановую камедь можно заменить молотым семенем льна:

Предварительно семена льна нужно обязательно перемолоть и смешать с горячей водой. Полученную геле образную пасту добавляют в тесто согласно рецептуре, но объем требуемых жидких ингредиентов нужно сократить на то количество жидкости, что было использовано для набухания семян.

Для замены ксантана в выпечке хлеба и бисквитов соблюдать пропорцию 1:1 по весу

  • Взять семя льна в рецептуре в количестве, эквивалентном по весу ксантану. Затем совместить отмеренное количество семени льна с двукратным объёмом кипятка (например, на 2 ст.л. молотого семени льна понадобится 4 ст.л. кипятка)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, понравилось? поставьте лайк.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются