В век избалованности детей, уже не знаешь, чем их удивить и порадовать! Это печенье бесподобное и интересное на внешний вид, а главное - вкусное.. Порадуйте малышей совместным приготовлением этого волшебного печенья, детям несомненно понравится!
Вам понадобятся:
ДЛЯ КРЕМА
- 400 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 6 яичных желтков
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 чашки кукурузного крахмала
- 2/3 стакана персикового варенья
- 1 чайная ложка экстракта ванили
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
- 3+3/4 чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 2/3 чашки сахара
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана персикового сока
- 1/2 чашки сливочного масла, топленое
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1/2 стакана персикового сока
- красная пищевая окраска (или сок свеклы)
- 2 чашки сахара
- КРЕМ:
- В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения смесь сливочного масла и молока (см. пропорции в ингредиентах для крема) на среднем огне.
- В большой миске энергично взбейте яичные желтки, сахар и соль до густой и бледно-желтой массы; добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до полного расстворения ингредиентов.
- Не переставая взбивать, постепенно добавляйте теплую массу сливочного масла и молока. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет очень густым и пастообразным по текстуре, и пока не начнет кипеть, около 6 минут.
- Добавьте персиковое варенье и ваниль, перемешайте.
- Перелейте смесь в миску и накройте тарелкой, положите непосредственно на поверхность заварного крема и охладите в холодильнике (2 часа). Приступайте к приготовлению печенья.
- ПЕЧЕНЬЕ:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске до однородной массы.
- Взбейте яйца и сахар в другой миске до пенистого состояния. Добавьте молоко, персиковый сок, масло, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте до однородного состояния.
- Смешайте ингредиенты из обоих мисок. Тесто будет очень густым и липким.
- Поместите протвень для выпекания в середине печи, накройте его листом пергаментной бумаги; предварительно разогрейте до 180°С.
- Намажьте руки растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста и плотно сдавить столовую ложку теста между ладонями, чтобы слепить гладкий круглый шар. Повторите с оставшимся тестом (и, если необходимо, переодически смазывайте руки маслом),
- Уложите шарики на подготовленные листы для выпечки, расположенные на расстоянии 2-3 см, получится около 24 шариков на лист. Шарики должны быть одинаковыми по размеру и форме. Разотрите руки маслом и слегка сгладьте каждый шар, они закруглятся немного и станут похожими на персики.
- Выпекайте центральной стойке до тех пор, пока шарики слегка не подрумянятся снизу, но сверху будут по-прежнему бледными, 14-16 минут. Вытащите протвень и дайте остыть 5 минут.
- В то время как шарики все еще теплые, используйте небольшой острый нож, чтобы сделать прорезь, как у персика, стараясь аккуратно расколоть печенье напополам. Используйте кончик ножа.
- Заполните каждую скорлупу печенья кремом, разгладьте поверхность крема и вытрите излишки с краев печенья. Полость печенья должна быть заполнена, но не набита, иначе печенье может сломаться. Повторите с оставшимися печеньками и кремом.
- СКЛЕИВАЕМ И УКРАШАЕМ:
- Смажьте края половинок печенья кремом.
- Аккуратно склейте половинки. Если половинки не будут склеиваться, добавьте еще немного крема и повторите попытку.
- Перемешайте персиковый сок и пищевой краситель в маленькой, устойчивой к пятнам чаше, пока цвет не станет однородным и ярко-красным. Добавьте сахар.
- Используя тестовую щетку, покрасьте каждый «персик» цветным соком и бросьте в сахар.
- Переложите на лист для выпечки, накройте пищевой пленкой и охладите 8 часов или на ночь. Перед тем, как подавать, вставьте небольшую веточку мяты и гвоздику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!
Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!