Найти тему

Кремовые персиковые печенья - дети будут в восторге!

В век избалованности детей, уже не знаешь, чем их удивить и порадовать! Это печенье бесподобное и интересное на внешний вид, а главное - вкусное.. Порадуйте малышей совместным приготовлением этого волшебного печенья, детям несомненно понравится!

Вам понадобятся:

ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана персикового варенья
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

  • 3+3/4 чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана персикового сока
  • 1/2 чашки сливочного масла, топленое
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1/2 стакана персикового сока
  • красная пищевая окраска (или сок свеклы)
  • 2 чашки сахара
-2
  • КРЕМ:
  • В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения смесь сливочного масла и молока (см. пропорции в ингредиентах для крема) на среднем огне.
  • В большой миске энергично взбейте яичные желтки, сахар и соль до густой и бледно-желтой массы; добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до полного расстворения ингредиентов.
  • Не переставая взбивать, постепенно добавляйте теплую массу сливочного масла и молока. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет очень густым и пастообразным по текстуре, и пока не начнет кипеть, около 6 минут.
  • Добавьте персиковое варенье и ваниль, перемешайте.
  • Перелейте смесь в миску и накройте тарелкой, положите непосредственно на поверхность заварного крема и охладите в холодильнике (2 часа). Приступайте к приготовлению печенья.

  • ПЕЧЕНЬЕ:
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске до однородной массы.
  • Взбейте яйца и сахар в другой миске до пенистого состояния. Добавьте молоко, персиковый сок, масло, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте до однородного состояния.
  • Смешайте ингредиенты из обоих мисок. Тесто будет очень густым и липким.
  • Поместите протвень для выпекания в середине печи, накройте его листом пергаментной бумаги; предварительно разогрейте до 180°С.
  • Намажьте руки растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста и плотно сдавить столовую ложку теста между ладонями, чтобы слепить гладкий круглый шар. Повторите с оставшимся тестом (и, если необходимо, переодически смазывайте руки маслом),
  • Уложите шарики на подготовленные листы для выпечки, расположенные на расстоянии 2-3 см, получится около 24 шариков на лист. Шарики должны быть одинаковыми по размеру и форме. Разотрите руки маслом и слегка сгладьте каждый шар, они закруглятся немного и станут похожими на персики.
  • Выпекайте центральной стойке до тех пор, пока шарики слегка не подрумянятся снизу, но сверху будут по-прежнему бледными, 14-16 минут. Вытащите протвень и дайте остыть 5 минут.
  • В то время как шарики все еще теплые, используйте небольшой острый нож, чтобы сделать прорезь, как у персика, стараясь аккуратно расколоть печенье напополам. Используйте кончик ножа.
  • Заполните каждую скорлупу печенья кремом, разгладьте поверхность крема и вытрите излишки с краев печенья. Полость печенья должна быть заполнена, но не набита, иначе печенье может сломаться. Повторите с оставшимися печеньками и кремом.

-3
  • СКЛЕИВАЕМ И УКРАШАЕМ:
  • Смажьте края половинок печенья кремом.
  • Аккуратно склейте половинки. Если половинки не будут склеиваться, добавьте еще немного крема и повторите попытку.
  • Перемешайте персиковый сок и пищевой краситель в маленькой, устойчивой к пятнам чаше, пока цвет не станет однородным и ярко-красным. Добавьте сахар.
  • Используя тестовую щетку, покрасьте каждый «персик» цветным соком и бросьте в сахар.
  • Переложите на лист для выпечки, накройте пищевой пленкой и охладите 8 часов или на ночь. Перед тем, как подавать, вставьте небольшую веточку мяты и гвоздику.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!

Еда
6,93 млн интересуются