Найти тему
Пальчики оближешь!

Очень сладкий "Фатыр"

Фатыр - Это египетская сладость, которая безумно вкусная!

Ингредиенты:
Молоко - 3 стакана
Дрожжи сухие- 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар, Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Подогреваем стакан молока и растворяем там дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, затем этот рулет сворачиваем в виде улитки. Заворачиваем получившиеся улитки пленкой и ложим на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением кремом.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и мешаем, пока у нас не получится густая масса. Потом добавляем 2 стакана теплого молока и ставим на медленный огонь. Нужно постоянно мешать и довести до загустения. Выключаем огонь и даем крему остыть.
Тем временем, достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм. Один пласт переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем,выравниваем его, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и протыкаем в нескольких местах вилкой.
Теперь ложим наш противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются