Найти в Дзене

Селедка под зеленой шубой – нежный и воздушный праздничный салат

К классической сельди под шубой привыкли все. Когда о ней заходит речь все коротко и любя называют ее просто «шубой», без добавлений слова сельдь и определения цвета «красный». Всем и так все понятно.

Мы предлагаем вам новый свежий весенний вариант всеми любимого салата - сельдь под зеленой шубой. Уверены, что этот вариант имеет право на существование, а после того как вы его попробуете, он даже может стать конкурентом классической селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • филе одной сельди
  • пучок свежего лука
  • пучок укропа
  • 1 свежий огурчик
  • 150 гр сыра
  • 3 картофелины
  • 300 гр майонеза

Приготовление:

  • Картофель отварить.
  • Сельдь мелко порезать, выложить первым слоем в форму или на блюдо и промазать майонезом.
  • Нарезать большой пучок зеленого лука, выложить второй слой и слегка промазать майонезом.
  • Остывший картофель очистить, натереть на крупной терке выложить третьим слоем и также промазать майонезом.
  • Огурец, нарезанный соломкой выложить третьим слоем и промазать майонезом.
  • Последним слоем выкладывается натертый сыр и промазывается майонезом.
  • Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются