Найти тему
Идеи рецептов

Ароматный суп-пюре из печёных томатов

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно яркого и вкусного супчика. 

С ним ваш обед обязательно будет питательным, низкокалорийным и придется по вкусу всем, кто любит томаты и овощные супы. Получается он кремовый, яркий и в меру пряный, а также легкий, цветной и очень ароматный. Всем понравится его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус. В него влюбляешься с первой ложки. Сохраняйте рецептик о радуйте свое окружение новыми вкуснейшими супами.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг помидор
  • 2 сладкого перца
  • 250-400 гр помидор черри по желанию
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр картофеля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок базилика
  • 1 л бульона или воды

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем перец с помидорами и обсушиваем их.
  • Крупные томаты режем пополам и выкладываем на противень для запекания в один слой. Затем сюда же добавляем сладкий перец, предварительно наколов кожуру вилкой. Также требуется поместить немного помидор черри и неочищенные зубчики чеснока. После чего сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, сыпем молотый черный перец соль и сахарный песок. Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 40-60 минут. В результате овощи должны приобрести румяную корочку.
  • По истечении нужного времени очищаем чеснок и печеные овощи от кожуры, при этом требуется сохранить весь выделившийся сок.
  • Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Помещаем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем немного сахарного песка и соли. Обжариваем 7-8 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в кастрюлю и добавляем сюда картофель, предварительно очищенный и нарезанный на небольшие кусочки.
  • Наливаем бульон или воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  • По истечении этого времени добавляем томатную пасту, печёные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и половину нарезанного базилика. Оставшуюся часть его мы используем для подачи блюда. Хорошо все перемешиваем и доводим снова до кипения, после чего варим еще 2-3 минуты.
  • Затем снимаем с огня и, используя блендер, измельчаем овощи до состояния пюре.

Вам ещё может понравиться вкуснейший суп-пюре из баклажанов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются