Правильное название таких блинов «Роти Джала». Что в переводе означает «лепешка в виде рыбацкой сети». Подают такие блины с соусом карри, хотя такие блинчики будут вкусными с любым соусом.Мы же будем подавать их с соусом «Сальса», рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Традиционно для этих блинчиков используются кокосовые сливки. Но если вы не нашли такие, то замените их обычными сливками. Или сделайте сами, это просто. В горячие сливки добавляете кокосовую стружку и настаиваете 1 час. Потом сливки процеживаете.
Необходимые продукты
- мука – 250 гр
- вода – 1,5 ст
- кокосовые сливки – 250 мл
- яйцо – 2 шт
- куркума – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, всыпаем соль и куркуму.
- В другую миску вбиваем яйца, смешиваем их и вливаем к ним воду и сливки.
- Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
- Берем небольшую бутылку и делаем в крышке 3 небольшие дырочки. Наливаем тесто в бутылку.
- Разогреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Из бутылки наливаем тесто в виде кружев. Обжариваем такие блины только с одной стороны. Готовые блины выкладываем на тарелку и сворачиваем в трубочку. Подаем к столу с соусом.