Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих сырников, которые мы приготовим в духовке.
Ваши домочадцы их с удовольствием уплетут за завтраком или в качестве перекуса. Для того чтобы их накормить такой восхитительной выпечкой, вам не потребуется прикладывать много усилий. Готовятся они очень легко, ингредиенты доступные, поэтому вам не составит труда порадовать их такими вкуснейшими сырниками с изюмом. У них румяная корочка, сочность и нежной творожной вкус. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 3 столовые ложки муки и 1 столовая ложка для изюма
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло по необходимости
Начинаем процесс
- В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на четверть часа. По истечении нужного времени сливаем воду и помещаем к изюму 1 столовую ложку муки. Хорошо всё перемешиваем.
- В отдельной емкости объединяем яйца, соль, сметану, сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахарного песка.
- В другой емкости разминаем творог до пастообразного состояния. Затем сюда добавляем жидкую смесь и перемешиваем до однородности. У нас не должно совсем остаться комочков. После чего вымешиваем сюда просеянную муку, объединенную с разрыхлителем. Отправляем подготовленный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.
- Берем формочки для кексов, смазываем их небольшим количеством растительного масла и выкладываем подготовленное тесто, заполняя формы на 2/3. Если формочки силиконовые, то смазывать маслом не надо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши сырники выпекаться на полчаса до золотистого цвета.
Вам ещё могут понравиться потрясающие сырники в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».