Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Постный цитрусовый кексик

Пасхальный Постный цитрусовый кексик безусловно полюбится тем людям, кто стремится доставить радость себе и родным очень вкусной выпечкой.

Продукты питания нам потребуются довольно привычные: за исключением апельсинового сока.

И в рецептуре составляющих не подразумевается ни куриных яиц, ни сладкосливочного масла, выпечка выходит великолепной.

Кексик нежный, лёгкий, чуть-чуть влажный: мои близкие от него в 100% восторге.

В действительности, постные яства имеют все возможности стать удивительно аппетитными: опробуйте!!!

Ингредиенты:

· 450 гр муки;

· 100 мл рафинированного постного масла;

· 100 мл воды;

· одна ч.л. около 70 процентов уксуса;

· одна ч.л. соды;

· 200 грамм сахара-песка;

· третья часть ч.л. перемолотой корицы;

· 150 гр изюма;

· один большой апельсин.

Постный апельсиновый кекс: пошаговый ход изготовления

Цитрус тщательным образом моем довольно теплой водичкой, а после протираем досуха.

На мелкой терке протираем корочку с апельсина: отделяем тонкую оранжевую поверхность, стремясь не зацепить белую часть кожицы (она станет давать горький привкус в готовом блюде).

Далее разделяем цитрус на 2 доли и выжимаем из него весь сок: каким угодно подходящим для вас методом.

В основательную плошку всыпаем сахар и выливаем постное масло. Все тщательно размешиваем.

Потом в ту же емкость присоединяем корочку апельсина, питьевую воду, апельсиновый сок, перемешиваем.

Соду вначале глушим уксусом, а после этого выкладываем в емкость, присоединяя к остальным элементам.

В данную смесь постепенно добавляем просеянную муку и молотую корицу, вымешиваем тесто.

Изюм или кишмиш полоскаем тщательным образом, подсушиваем его и размешиваем с 1-ой ст.л. пшеничной муки.

Добавляем изюм в тесто, размешиваем все это.

Форму для кекса покрываем постным маслом и чуточку присыпаем мукой.

В приготовленную данным способом форму размещаем тесто, ровно все это распределяем.

Ставим наш постный апельсиновый кекс в духовку, предварительно подогретую до 180 градусов цельсия, ориентировочно на 1 час.

Приготовленному таким образом кексу предоставляем немножко охладиться и потом перекладываем его на плоское блюдо.

Обсыпаем его сладкой сахарной пудрой и апельсиновой цедрой для привлекательности, подаем к столу.

Допускается взамен или в дополнение к сахарной пудре покрыть глазурью.

Для глазури берется 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового натурального сока и 5 чайных ложек сахарной пудры.

Далее, в сок добавить сладкую пудру, растворить ложкой до появления одноцветной общей массы. Помазать верх кекса глазурью.

Получайте удовольствие!

Угощайтесь на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются