Представляем вам рецепт свеклы. Это блюдо отлично подходит для постного меню. Получается она вкусной и очень красочной. Отличное диетическое блюдо.
Винный уксус можно заменить лимонным соком.
Необходимые продукты
- свекла – 0,4 кг
- вода – 1 ст
- сахар – 40 гр
- тмин – 1 ч.л
- винный уксус – ¼ ст
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем и отвариваем в кожуре. Затем очищаем и нарезаем ломтиками.
- Кипятим воду, добавляем сахар и тмин. Доводим до кипения и вливаем уксус. Оставляем остывать.
- Свеклу перекладываем в чашку и заливаем холодным маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня.
Такую свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить из нее и квашеной капусты салат. Рецепт можно посмотреть по ссылке.