Найти тему

Несладкие пироги с сыром и ветчиной (норвежские вареники). Рецепт от байкеров

Оглавление

В каждой стране есть что-то свое - Индийские самосы, испанские и Аргентинские эмпанадас – и вот тттакие пирожки в Норвегии с сыром и тмином, что придает им особый норвежский колорит. Если вы лентяй, вы могли бы использовать слоеное тесто, но вы получите в конечном итоге что-то больше похоже на жареный пирог с мясом. Попробуйте вот такой рецепт, все просто.

Ингредиенты

Для теста

· 150мл теплой воды.

· 1 чайная ложка сахара

· 7г (пакетик) сухих дрожжей

· 450г муки, плюс дополнительно для присыпки

· 170мл молока

· 2 чайные ложки соли

· 35г, топленого сливочного масла

· 1 яйцо

· 1 ст. л. масла, для смазывания противня

· 1 яйцо, взбитое

Для начинки

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1 лук, мелко нарезанный

· 2 зубчика чеснока, измельченных

· 200г вареной, копченой ветчины, нарезанной

· 100г сыр, тертый

· 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки

· 1 чайная ложка семена тмина

· соль по вкусу

· свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Сначала сделать смесь для теста. Налейте теплую воду в миску, добавить сахар и дрожжи, размешать в 100г. муки. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 2-3 часа.

2. Добавить молоко, соль, остальную муку, масло и яйцо, затем замесить смесь в сравнительно тугое тесто. Оставьте его подниматься на 2 часа.

3. Тем временем, сделать начинку. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавить лук и готовить на небольшом огне около пяти минут, до полупрозрачности. Добавить чеснок и продолжать готовить еще две минуты. Добавить и перемешать ветчину, сыр, петрушку и тмин, затем приправить по вкусу и отставить, чтобы остыло.

4. Разогреть духовку до 200 ° С.

5. Тесто раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности и вырезать 12 маленьких кружочков. Использовать можно резак для печенья (красиво). Положите полную ложку начинки на одну половину теста, затем смазать края взбитым яйцом и сложить тесто, чтобы накрыть начинку. Сожмите края и снова смазать яйцом. Заполнить остальные кружочки аналогично.

6. Положите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Время приготовления

30 мин.

-2

Рецепт от байкеров!

Еда
6,93 млн интересуются