В каждой стране есть что-то свое - Индийские самосы, испанские и Аргентинские эмпанадас – и вот тттакие пирожки в Норвегии с сыром и тмином, что придает им особый норвежский колорит. Если вы лентяй, вы могли бы использовать слоеное тесто, но вы получите в конечном итоге что-то больше похоже на жареный пирог с мясом. Попробуйте вот такой рецепт, все просто.
Ингредиенты
Для теста
· 150мл теплой воды.
· 1 чайная ложка сахара
· 7г (пакетик) сухих дрожжей
· 450г муки, плюс дополнительно для присыпки
· 170мл молока
· 2 чайные ложки соли
· 35г, топленого сливочного масла
· 1 яйцо
· 1 ст. л. масла, для смазывания противня
· 1 яйцо, взбитое
Для начинки
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 лук, мелко нарезанный
· 2 зубчика чеснока, измельченных
· 200г вареной, копченой ветчины, нарезанной
· 100г сыр, тертый
· 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
· 1 чайная ложка семена тмина
· соль по вкусу
· свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Сначала сделать смесь для теста. Налейте теплую воду в миску, добавить сахар и дрожжи, размешать в 100г. муки. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 2-3 часа.
2. Добавить молоко, соль, остальную муку, масло и яйцо, затем замесить смесь в сравнительно тугое тесто. Оставьте его подниматься на 2 часа.
3. Тем временем, сделать начинку. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавить лук и готовить на небольшом огне около пяти минут, до полупрозрачности. Добавить чеснок и продолжать готовить еще две минуты. Добавить и перемешать ветчину, сыр, петрушку и тмин, затем приправить по вкусу и отставить, чтобы остыло.
4. Разогреть духовку до 200 ° С.
5. Тесто раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности и вырезать 12 маленьких кружочков. Использовать можно резак для печенья (красиво). Положите полную ложку начинки на одну половину теста, затем смазать края взбитым яйцом и сложить тесто, чтобы накрыть начинку. Сожмите края и снова смазать яйцом. Заполнить остальные кружочки аналогично.
6. Положите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Время приготовления
30 мин.
Рецепт от байкеров!