Найти тему

Лучший рецепт карамельного лосося

Острый лосось в соке лайма и имбирной карамели, украшенный азиатским рыбным соусом, является одним из моих любимых блюд из рыбы. Обычно я делаю это в сковородке, начиная готовить на плите и заканчивая в духовке. Но можно очень быстро приготовить и в скороварке, лосось получается чудесно нежным. Если Вам нравится сочный лосось, выберите кусочки покрупнее, у них меньше шансов пересушиться.

Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка кокосового масла или 1 столовую ложку оливкового масла
  • чашка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки азиатского рыбного соуса
  • 1 ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • Сок из 1/2 лайма
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 филе лосося без кожи , от 6 до 8 см в ширину
  • Нарезанный лук (белые и зеленые части), для украшения
  • Свежие листья кинзы, для украшения

Шаг 1

  • Смешайте масло, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, имбирь, сок лайма и черный перец в скороварке. Доведите до кипения на среднем огне, а затем выключите.

Шаг 2

  • Поместите рыбу в скороварку, кожей вверх (если еще есть кожа). Полить соусом рыбу, накрыть крышкой и варить при низком давлении в течение 1 минуты. Выключите и дайте провариться рыбе естественным образом в течение 5 минут. Проверьте рыбу на готовность, разрезав одно из филе. Если вы предпочитаете, чтобы ваш лосось был более подготовленным, включите огонь еще на одну минуту.

Шаг 3

  • Осторожно переложите филе лосося на блюдо, перевернув его, чтобы коричневая сторона была сверху. Продолжайте кипятить соус, пока он не станет густым как сироп (около 3 минут). Полить соусом лосось и украсить его луком и кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь, Вам понравится!

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Буду радовать НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ И СЕКРЕТАМИ ДОМОХОЗЯЕК!

Еда
6,23 млн интересуются