Найти тему
кулинар

Рыбные тефтели

Ингредиенты:

Филе красной рыбы горбуши300 г

Луковица1 шт

Укроп (зелень)3 веточ.

Томатная паста2 ст. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Лук зеленый (перо)1 пучок

Муки пшеничная высшего сорта1 ст. л.

Рис для гарнира100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу разморозить.

-2

Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.

-3

Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.

-4

Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).

-5

Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

-6

Разделить на части и скатать шарики.

-7

Выложить в форму.

-8

Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.

-9

Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится.

-10

Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются