Ингредиенты:
Филе красной рыбы горбуши300 г
Луковица1 шт
Укроп (зелень)3 веточ.
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук зеленый (перо)1 пучок
Муки пшеничная высшего сорта1 ст. л.
Рис для гарнира100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозить.
Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.
Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).
Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить на части и скатать шарики.
Выложить в форму.
Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.
Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится.
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.