«Наполеон» с заварным кремом
Для начала приготовим крем. 4 яйца взбейте венчиком с 2,5 стакана сахара. Добавляем туда 1 ст.л. кипяченого молока, 3 ст.л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, добавляем 3 стакана молока. Варим на огне, постоянно размешивая, пока крем не загустеет, но ни в коем случае не вскипятите крем! Снимите с плиты и дайте крему остыть.500 мг размягченного сливочного масла добавляем в крем, растирая его.
Перетрите 400 грамм маргарина с 4,5 стакана просеянной муки. Смешайте 1 яйцо, 1 стакан молока и соль, влейте эту массу к маргарину. Замесите тесто и разделите его на 10 одинаковых шаров. Поставьте на 30 мин в холодильник.
Сформируйте тонкие коржи и выпеките в разогретом до 200 С духовке на застеленном пергаментом противне. Перемажьте готовые коржи заварным кремом.
Торт «Нутелла»
Смешайте 5 яиц, 3 ст. л. мёда,100 грамм масла, соду с уксусом, и 5ст. л. какао порошка. Поставьте тесто на паровую баню на 6 минут. Снимите и добавьте 5 ст. муки. Разделяем тесто на 5 шаров и печем коржи (50*60см).
Для заварного крема перемешайте яйцо, 1 ст. л. муки и влейте молока. Сварите крем, непрерывно размешивая. Взбейте 400 гр. масла с банкой сгущенки. Взбейте два крема, смажьте коржи.
Торт «Микадо»
Перетрите 100гр. сахарного песка с 100 гр. масла. Добавьте 2 яйца, 100 гр. сметаны и ½ ч. л. соды. Постепенно добавьте 3 стакана муки, вымесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Разделите тесто на12-15 шаров, раскатайте, проколите и выпекайте в духовке при 190 С. Обрежьте корж.
Взбейте 400 гр. сметаны с ½ л вареной сгущенки. Промазываем коржи, оставляем на 3 часа, а затем ставим в холодильник на ночь.
Торт с 4 разными коржами
Смешайте 1 яйцо, 1 ч. л. крахмала, ½ ч. л. соды, ½ ст. сахарного песка, ½ ст. сметаны, ½ ст. муки. Это получается у нас тесто для одного коржа. Сделайте таким образом четыре замеса, в каждый разный добавляя мак, изюм, орехи, какао. Для крема взбейте сметану (600 гр), 3ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и закрепитель для сливок. Для украшения отлично подойдет шоколадная глазурь, орехи и тертый шоколад.
Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом
Перемешайте 3 ст.л. сахарной пудры, 5 ст. л. сметаны с 250 гр. творога. Добавьте туда 100 гр. размягчённого сливочного масла. Чернослив нужно залить кипяточком и меленько измельчить. В выстеленную пленкой формочку выложите обмакнутое в кофе печенье (всего понадобится 24 шт). Смажьте массой из творога, сверху чернослив. Повторяем слои и начинку, последним должен быть слой с печеньем. Переверните торт на тарелку, снимите пленку, обмажьте кремом. Торт должен пропитываться 2 часа.
Хотите больше вкусных рецептиков? Вам сюда!
И подписывайтесь на канал, будет много интересного!