Найти в Дзене

4 порции за 20 минут!и сверхэкономно!

Жареная брюссельская капуста с беконом.

Необходимый набор продуктов: 300г брюссельской капусты;1 ст .л. оливкового масла;1 ст. л. сливочного масла;2 ломтика бекона;2 ст. л. фундука.

Приготовление: перебрать кочанчики брюссельской капусты, убрать вялые листья.Разрезать в длину каждый кочан, отварить в пароварке в течение 5 минут( до мягкости).

Жарим бекон, нарезанный короткими тонкими полосками, в большой сковороде на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масел в течение 3-4 минут. Бекон должен стать хрустящим.

Обвалять кочанчики капусты в масляной смеси, готовим постоянно перемешивая, пока капуста не станет мягкой и глазированной, это примерно 5 минут.По желанию можно добавить мелко рубленый обжаренный фундук и можно подавать!

На подготовку уходит 10 минут, на приготовление-10 минут.

Приготовим еще чечевичный суп.

Ингредиенты:2 банки консервированной чечевицы(по 400г);1/4 стакана лимонного сока; 100г шпината;1 большая луковица;1 большая картофелина;2 черешка сельдерея;4 стакана куриного или овощного бульона;1 большая морковь;1 ст.л. оливкового масла.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Кладем мелко порезанный лук, мелкими кубиками нарезанные морковь, картофель, нарезанный сельдерей.Все это пассируем 10 минут.Овощи должны стать мягкими.

Вливаем бульон и 4 стакана воды, доводим до кипения, затем нужно убавить огонь до слабого и продолжать варить минут 15, овощи должны стать мягкими.Затем добавляем чечевицу, лимонный сок и варим 3-4 минуты. В конце варки добавить шпинат мелко нашинкованный. Разливаем суп в подогретые суповые тарелки и подаем на стол.

Маленький совет: дешевле обойдется суп, если заменить консервированную чечевицу на сухую. Так если варить из сухой зеленой чечевицы, то ее надо замочить на ночь.Воду слить, готовить как по основному рецепту, но только варить чуть дольше -25 минут( до мягкости).Если готовить из красной сухой чечевицы, надо засыпать ее прямо в суп сразу и варить примерно 15 минут.

Чечевица-кладезь питательных веществ! Надеюсь вы по достоинству оцените вкус и целительные свойства этого сытного супа!

Еда
6,93 млн интересуются