Найти в Дзене
безупречный повар

Яичная лапша: факты и домыслы

Родиной яичной лапши признаны Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд. Сейчас этот продукт набирает популярность и в европейской части мира.

Яичную лапшу готовят из пшеничной муки и яиц. Готовый продукт можно есть даже без соуса, не жалуясь на отсутствие вкуса или структуры. Многие приверженцы здорового образа жизни говорят о пользе настоящей яичной лапши для организма.

Лапша - это вид макаронных изделий. Внешне она выглядит как длинные узкие полосы теста, изготавливается из муки (пшеничной или рисовой) и замешивается на воде. В состав яичной лапшы входят яйца или яичный порошок.

Этот продукт может быть приготовлен по различным технологиям. В домашних условиях продукт раскатывают в тонкий пласт, после чего самостоятельно нарезают тесто на узкие полоски. Для приготовления блюда лапшу варят в кипящей воде, при желании добавляя или не добавляя различные приправы, специи, соусы.

-2

Многие скептически относятся к яичной лапше. Этот стереотип связан с тем, что в основе продуктов быстрого питания лежит яичная лапша. Однако если в составе продукта нет ничего, кроме муки, яиц и воды, лапша не может оказывать негативного влияния на организм человека.

Для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве яичной лапши, существует множество рецептов её приготовления в домашних условиях. При добавлении различных специй и приправ Вы можете создать по -настоящему уникальное блюдо и удивить им своих близких и гостей. Рекомендуется употреблять лапшу в качестве гарнира, сочетая её с различными овощами, мясом и рыбой.

Еда
6,93 млн интересуются