Мы все привыкли, что в наше время на витринах продуктовых магазинов есть любые продукты. Но не все задумываются что можно простой продукт как майонез можно приготовить самому. Так как я увлекаюсь охотой я иногда пользуюппользуюсь в полевых условиях и я с вами поделюсь рецептом.
И так нам понадобится:
1 яичный желток
1/2 ч. л. горчицы
щепотка сахара
щепотка соли
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления
Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем вилкой с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем подсолнечное масло. Как только полученная масса начинает прилипать к вилке, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!