Приготовленные по нашему рецепту тарталетки, получаются нежнейшими, они просто тают во рту, и замечательно сочетаются с любыми наполнителями. Используйте в качестве начинки паштеты, овощи, грибы, курицу или другие продукты. Ваши тарталетки будут идеальными! Не забывайте ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла или маргарина
250 -300 гр. муки
30 мл воды
Щепотка соли
Приготовление
Смешиваем очень холодную воду с солью до полного ее растворения. При постоянном помешивании добавим муку, на этом этапе тесто будет не однородным и имеет слоистую текстуру. Добавляем масло комнатной температуры, тщательно вымешиваем лопаткой. Тесто по-прежнему не однородное. Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник.
Отрезав часть теста, раскатаем его тонко. Для удобства раскатывания, можно накрыть его пищевой пленкой.
Формочки смажем растительным маслом и вырезав круги по форме тщательно распределяем тесто, аккуратно, без натяжения закрепляем его внутри. Заготовки по дну накалываем вилкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаем изделия горячими.
Осталось только придумать, чем начинить эти прекрасные корзиночки. Приятного аппетита!