Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейших маффинов, которые уплетаются за обе щеки.
Эти крохотные кексы могут быть как со сладкой начинкой, так и несладкой. Их совсем не сложно приготовить, тем самым порадовав своих домочадцев такой обалденной выпечкой. Она разлетается в миг со стола. Лично я, какие бы ни готовила, всегда делаю двойную порцию. Сохраняйте рецепты. Эти маффины все безумно вкусные.
Классические шоколадные маффины
Нужные ингредиенты
- 150 гр муки
- 100 мл молока
- 60 гр сметаны
- 50 гр черного шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
- 90 гр сахарного песка
- 10 гр разрыхлителя
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем просеянную муку, какао, сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь полностью окрасилась в какао.
- Берём сотейник и помещаем в него шоколад, предварительно поломанный на кусочки, молоко и сливочное масло. После чего ставим на огонь и доводим до однородного состояния. При этом требуется постоянно помешивать. На слабом огне доводим до кипения.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану с яйцом и, используя венчик, немного взбиваем.
- В ёмкость с сухими ингредиентами вливаем сливочно-шоколадную массу, постоянно помешивая. После чего добавляем сюда сметану с яйцом и хорошо все перемешиваем.
- Берём формочки для кексов: если они не силиконовые, то смазываем их маслом. Выкладываем подготовленное тесто в них и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она будет сухая, то маффины готовы.
- По истечении нужного времени достаем готовое изделие, даём немного остыть, украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться постные кексы с медом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».