Из обычных продуктов, которые практически каждый день присутствуют на нашем столе, можно приготовить довольно оригинальные блюда, не прилагая особых усилий. Одно из таких блюд – запеченный картофель с перепелиными яцами и сыром.
Такое блюдо из традиционного картофеля придется по душе любителям этого продукта, а готовится оно быстро и безо всяких премудростей. Как именно, вы узнаете прямо сейчас.
Итак, по рецепту нам потребуется: четыре картофелины среднего размера, четыре перепелиных яйца, 50 граммов любого полутвердого сыра (не слишком соленого), соль и перец по вкусу.
Промытый под проточной водой картофель отвариваем до готовности в мундире. Остужаем его, очищаем от кожуры и с помощью чайной ложки вынимаем из картофеля серединку.
В полученные отверстия аккуратно вставляем заранее отваренные перепелиные яйца. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им картофель с яйцом сверху.
После чего отправим все четыре картофелины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания, примерно на 25-35 минут.
В результате получаем вкусный картофель с запеченным перепелиным яйцом внутри, а сверху – с хрустящей сырной «шапочкой».