Найти тему
Позитив от Михалыча

Гурманам посвящается.Молодой картофель в кожуре от Михалыча! Очень вкусно.

Весна полным холод идет к нам. На прилавках магазинов все чаще появляется молодой картофель из Азербайджана и Египта. Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по рецепту от Михалыча! Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту… crushed (crushed) potatoes, т.е. раздавленный, (придавленный) картофель. Стоит добавить один ингредиент, чтобы картофель превратился в чудо блюдо!

Молодой картофель в кожуре

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.
  • Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул и немного как бы расплющился.
  • Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10-15 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились и подрумянились.

«Тающий» картофель готов!

-2

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.Еще вкуснее будет, если чеснок разтереть с укропом и солью ,добавить молока, масла , подогреть и полить сваренный картофель.

Все мои друзья внеописуемом восторге.

Опубликовал Михаил Пасечник.

Подпишитесь на наш канал - позитив и хорошее настроение гарантированы!

Не забудьте поделиться с друзьями , если понравилось - лайкните слева

Еда
6,23 млн интересуются