Весна полным холод идет к нам. На прилавках магазинов все чаще появляется молодой картофель из Азербайджана и Египта. Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по рецепту от Михалыча! Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту… crushed (crushed) potatoes, т.е. раздавленный, (придавленный) картофель. Стоит добавить один ингредиент, чтобы картофель превратился в чудо блюдо!
Молодой картофель в кожуре
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.
- Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул и немного как бы расплющился.
- Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10-15 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились и подрумянились.
«Тающий» картофель готов!
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.Еще вкуснее будет, если чеснок разтереть с укропом и солью ,добавить молока, масла , подогреть и полить сваренный картофель.
Все мои друзья внеописуемом восторге.