Есть тысячи мифов о потреблении пищи, и многие из нас задаются вопросом, верны они или нет!
В последнее время ученые нашли ответы на все мифы, которые, как мы полагали, были правдой. Вот краткое изложение того, как наука разрушает 9 наиболее распространенных мифов о питании.
Миф: Соленая вода закипает быстрее
Правда: Температура кипения воды никогда не изменяется, независимо от того, сколько соли вы добавляете в нее.
Миф: Жареная пища вызывает сердечные заболевания
Правда: Ученые не обнаружили никакой связи между жареной пищей и сердечными заболеваниями. Хотя слишком большое количество употребляемых жирных продуктов может повысить уровень холестерина.
Миф: Витамин С борется с гриппом и простудой
Правда: Нет научных данных для подтверждения этого утверждения. Следовательно, употребление слишком большого количества витамина С не защитит вас от сезонной простуды и гриппа.
Миф: Яйца увеличивают уровень холестерина в крови
Правда: Считается, что употребление насыщенных жиров и трансжиров повышает уровень холестерина в крови, но, по правде говоря, яйца не содержат трансжиров.
Миф: Кофе вреден для сердца
Правда: Употребление кофе не приводит к сердечным заболеваниям, а наоборот, снижает риск сердечных заболеваний на 25%.
Миф: В деревянных разделочных досках распространяются бактерии
Правда: Никаких научных данных для поддержки этого мифа нет! Перед началом приготовления пищи убедитесь, что ваши разделочные доски тщательно вымыты.
Миф: Газированные напитки вредны
Правда: Этот миф справедлив только для ароматизированных газированных напитков.
Миф: Алюминиевая посуда может вызвать болезнь Альцгеймера
Правда: Согласно нескольким исследованиям, доказано, что алюминий перерабатывается почками. Поэтому он не может вызывать болезни Альцгеймера.
Миф: Употребление алкоголя убивает клетки мозга
Правда: Исследования показывают, что люди, потребляющие алкоголь, имеют такое же количество мозговых клеток, что и не пьющие.