Найти тему
EasyLifeWorld

9 мифов о еде, разрушенных наукой!

Есть тысячи мифов о потреблении пищи, и многие из нас задаются вопросом, верны они или нет!

В последнее время ученые нашли ответы на все мифы, которые, как мы полагали, были правдой. Вот краткое изложение того, как наука разрушает 9 наиболее распространенных мифов о питании.

Миф: Соленая вода закипает быстрее

-2

Правда: Температура кипения воды никогда не изменяется, независимо от того, сколько соли вы добавляете в нее.

Миф: Жареная пища вызывает сердечные заболевания

-3

Правда: Ученые не обнаружили никакой связи между жареной пищей и сердечными заболеваниями. Хотя слишком большое количество употребляемых жирных продуктов может повысить уровень холестерина.

Миф: Витамин С борется с гриппом и простудой

-4

Правда: Нет научных данных для подтверждения этого утверждения. Следовательно, употребление слишком большого количества витамина С не защитит вас от сезонной простуды и гриппа.

Миф: Яйца увеличивают уровень холестерина в крови

-5

Правда: Считается, что употребление насыщенных жиров и трансжиров повышает уровень холестерина в крови, но, по правде говоря, яйца не содержат трансжиров.

Миф: Кофе вреден для сердца

-6

Правда: Употребление кофе не приводит к сердечным заболеваниям, а наоборот, снижает риск сердечных заболеваний на 25%.

Миф: В деревянных разделочных досках распространяются бактерии

-7

Правда: Никаких научных данных для поддержки этого мифа нет! Перед началом приготовления пищи убедитесь, что ваши разделочные доски тщательно вымыты.

Миф: Газированные напитки вредны

-8

Правда: Этот миф справедлив только для ароматизированных газированных напитков.

Миф: Алюминиевая посуда может вызвать болезнь Альцгеймера

-9

Правда: Согласно нескольким исследованиям, доказано, что алюминий перерабатывается почками. Поэтому он не может вызывать болезни Альцгеймера.

Миф: Употребление алкоголя убивает клетки мозга

-10

Правда: Исследования показывают, что люди, потребляющие алкоголь, имеют такое же количество мозговых клеток, что и не пьющие.

Еда
6,93 млн интересуются