Найти тему
Идеи рецептов

Ароматное диетическое рагу из говядины с овощами

Оглавление

Говядина – отличное диетическое мясо. Чаше всего оно не жирное и легко усваивается в организме. Из говядины получаются вкуснейшие бульоны, ароматное жаркое и аппетитные салаты. Мы же хотим познакомить вас с рецептом изумительного овощного рагу с говядиной. Блюдо получается вкусное, легкое и очень ароматное.

В рагу мы будем добавлять домашний томатный соус. Его мы готовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • говяжья грудинка – 1 кг
  • белокочанная капуста – 0,2 кг
  • пекинская капуста – 0,2 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 250 гр
  • лук – 120 гр
  • чеснок – 5 долек
  • томатный соус – 1,5 ст
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Говядину промываем, удаляем лишние жилки и нарезаем ее на кусочки.
  • Берем толстостенную кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо со всех сторон в течение 5 минут.
  • Подготовленное мясо заливаем кипятком. Он должен слегка покрывать мясо. Варим говядину 2 часа под закрытой крышкой и на медленном огне.
  • Морковь чистим и режем на толстые кружки. Чеснок режем на большие кусочки.
  • Снимаем с лука шелуху и нарезаем на полукольца. Картофель очищаем, промываем и режем крупными кусками.
  • Белокочанную капусту нарезаем на большие квадратики. Точно также нарезаем пекинскую капусту.
  • Берем сотейник, наливаем в нее масло и обжариваем картофель до золотистого цвета. Затем перекладываем его в чашку. Доливаем еще масла и выкладываем в сковороду подготовленные овощи. Слегка обжариваем их. Затем вытаскиваем мясо из бульона с помощью шумовки и выкладываем его к овощам. Готовим получившуюся смесь 3 минуты.
  • Делаем огонь больше, вливаем в сотейник томатный соус и обжариваем все продукты еще 5 минут.
  • Оставшийся бульон доводим до кипения и выкладываем в него картофель. Варим его в бульоне 10 минут. Затем переливаем к мясу с овощами и доводим до кипения. Затем добавляем капусту и продолжаем варить еще 3-5 минут. После этого добавляем пекинскую капусту. Все тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Снимаем его с огня и даем настояться 5 минут.
Еда
6,93 млн интересуются