Домашние ореховые пирожные создадут в Вашем доме атмосферу праздника в любой день когда бы вы их не приготовили!
Нежный заварной крем в сочетании с ореховым вкусом не оставит равнодушным никого на свете. Этот незабываемый вкус того стоит!
Есть повод или настроение - приступаем к приготовлению нашего домашнего шедевра!
Для приготовления Вам потребуются:
Для приготовления основы (коржей):
· 5 белков куриного яйца,
· 200 грамм сахарного песка
· 160 грамм ореховой смеси,
· 2 полные столовые ложки пшеничной муки,
· на кончике чайной ложки- соль,
· рафинированное растительное масло для пергамента
Для приготовления крема:
· 5 желтков куриного яйца,
· пол литра молока,
· 200 грамм сливочного масла
· 100 грамм сахарного песка,
· 2 полные столовые ложки муки,
· 10 грамм ванильного сахара,
· тёртый молочный или горький шоколад для украшения (на ваше усмотрение).
Проверенный рецепт приготовления ореховых пирожных:
Помещаем ореховую смесь в блендер или кофемолку для измельчения в крошку.
Молотые орехи пересыпаем в удобную емкость для соединения с мукой.
Мешаем орехи и муку до образования однородной массы.
Охладите в холодильнике яйца, это легко позволит Вам отделить белки от желтков.
Подсолите белки щепоткой соли и взбивайте миксером до образования пышной и густой пены. Продолжаем мешать постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара и достижения однородной массы.
Далее аккуратно соединяем белковую массу с орехово-мучной смесью.
Внимание! Важно долго не мешать, избегайте осадки белков.
Подготовьте подходящую форму для запекания. Обязательно выкладывать массу на пергамент, смазанный рафинированным растительным маслом.
Смесь должна быть равномерно распределена по форме, предпочтительно для данного объема взять форму примерно размером 30см на 20 см.
В разогретую до 170 градусов духовку установите форму с тестом. Время выпекания составит 40-45 минут.
Остуженный в форме корж, бережно извлеките и удалите пергамент.
Разделите корж на Ваше усмотрение, рекомендуем предпочтительно на 3 части.
Полученные 3 коржа можно разделить, каждый на 2 части. Таким образом. получаем 6 основ для пирожных.
Приступаем к изготовлению крема.
В глубокую емкость наливаем пол литра молока, добавляем 5 желтков, сахарный песок, пшеничную муку и 1 упаковку ванильного сахара.
Смешиваем венчиком все ингредиенты, переливаем в кастрюлю подходящего объема и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, доводим крем до кипения.
Варим около 10, но не более 15 минут на среднем огне, примерно 10-15 минут. Во время варки важно постоянно помешивать. Как только состав загустеет - снимаем с огня.
Перемешивая венчиком крем, добавляем в него размягченное сливочное масло.
Не стесняйтесь пробовать! Крем получится ароматным, нежным и восхитительным на вкус.
Последние штрихи в приготовлении пирожных — это совмещение основы с кремом.
Размещаем коржи на красивом большом и плоском блюде, обильно промазываем нашу основу еще теплым, не остывшим кремом, укладываем коржи друг на друга.
Таким образом получаем 6 превосходных, промазанных кремом коржей.
Излишки крема можно припасти для дополнительного внешнего украшения пирожных, на Ваш вкус.
Помещаем коржи и оставшийся крем на 4-5 часов в холодильник.
Охлажденные коржи, уже пропитавшиеся кремом, в произвольной форме нарезаем на пирожные. С помощью кондитерского шприца или мешка украшаем поверхность ореховых пирожных излишками крема.
Дополнительная присыпка из тертого шоколада также будет весьма органичной для ореховых пирожных.
Красота и вкусовые качества ореховых пирожных принесут Вам и Вашим близким незабываемые минуты восторга!
Угощение готово — зовите самых дорогих и любимых — к столу!