Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Легкий и быстрый торт «Птичье молоко»

Любимый с детства торт-суфле с фантастическим и романтичным названием «Птичье молоко» станет достойным украшением Вашего стола.

Предлагаем простой и самый быстрый рецепт приготовления:

Вам потребуются:

Основа (Тесто):

· 3 куриных яйца

· 125 гр пшеничной муки

· 1 чайная ложечка пекарского порошка (разрыхлитель)

· 125 гр сахарного песка

· 8 столовых ложек какао порошка

В удобной емкости смешайте сахар и яйца. После этого, постепенно подсыпайте муку и продолжая мешать добавьте какао порошок, а затем - разрыхлитель для теста.

Когда смесь станет достаточно однородной можно переходить к выпеканию. Выложите массу на противень и отправляйте в предварительно разогретую духовку.

Температура выпекания от 180 до 230 градусов по Цельсию, корж будет готовиться около 15-20 минут. Готовой, свежеиспеченной основе нужно дать остыть.

Для изготовления Суфле:

· 5 штук белков куриных яиц

· 300 грамм сахарной пудры

· 10 грамм (1 упаковка пищевого желатина, рекомендуем использовать листовой или молотый листовой желатин)

· около 100 грамм воды

Желатин готовим следующим образом: необходимо замочить желатин по инструкции на 10 минут в воде.

Нагреваем по прошествии 10 минут желатин до полного растворения и ставим охлаждаться.

В это время можем заняться белками — взбиваем все 5 белков до образования однородной пены.

По мере взбивания постепенно добавляем сахарную пудру. По достижении консистенции достаточно густого крема — вливаем, продолжая перемешивать желатин.

Охлажденный корж чаще всего режут на две части или можно оставить один корж (но рекомендуется срезать верхний слой).

В специальную разъемную форму положить корж, советуем пропитать его ликером (предпочтительно сливочным). Далее, аккуратно выливаем сверху суфле.

Если коржа два: слой суфле закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник, ждем застывания.

Для изготовления Шоколадной глазури:

· 150 грамм молочного/черного шоколада

· 100 грамм качественного сливочного масла

В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделяем от бортов разъемной формы и сверху покрываем глазурью. Вот мы и на финишной прямой!

Глазированный шоколадом торт отправляем снова в холодильник ждать гостей застывания глазури!

Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются