Любимый с детства торт-суфле с фантастическим и романтичным названием «Птичье молоко» станет достойным украшением Вашего стола.
Предлагаем простой и самый быстрый рецепт приготовления:
Вам потребуются:
Основа (Тесто):
· 3 куриных яйца
· 125 гр пшеничной муки
· 1 чайная ложечка пекарского порошка (разрыхлитель)
· 125 гр сахарного песка
· 8 столовых ложек какао порошка
В удобной емкости смешайте сахар и яйца. После этого, постепенно подсыпайте муку и продолжая мешать добавьте какао порошок, а затем - разрыхлитель для теста.
Когда смесь станет достаточно однородной можно переходить к выпеканию. Выложите массу на противень и отправляйте в предварительно разогретую духовку.
Температура выпекания от 180 до 230 градусов по Цельсию, корж будет готовиться около 15-20 минут. Готовой, свежеиспеченной основе нужно дать остыть.
Для изготовления Суфле:
· 5 штук белков куриных яиц
· 300 грамм сахарной пудры
· 10 грамм (1 упаковка пищевого желатина, рекомендуем использовать листовой или молотый листовой желатин)
· около 100 грамм воды
Желатин готовим следующим образом: необходимо замочить желатин по инструкции на 10 минут в воде.
Нагреваем по прошествии 10 минут желатин до полного растворения и ставим охлаждаться.
В это время можем заняться белками — взбиваем все 5 белков до образования однородной пены.
По мере взбивания постепенно добавляем сахарную пудру. По достижении консистенции достаточно густого крема — вливаем, продолжая перемешивать желатин.
Охлажденный корж чаще всего режут на две части или можно оставить один корж (но рекомендуется срезать верхний слой).
В специальную разъемную форму положить корж, советуем пропитать его ликером (предпочтительно сливочным). Далее, аккуратно выливаем сверху суфле.
Если коржа два: слой суфле закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник, ждем застывания.
Для изготовления Шоколадной глазури:
· 150 грамм молочного/черного шоколада
· 100 грамм качественного сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделяем от бортов разъемной формы и сверху покрываем глазурью. Вот мы и на финишной прямой!
Глазированный шоколадом торт отправляем снова в холодильник ждать гостей застывания глазури!
Bon Appetit!