Представляем вашему вниманию рецепт обалденной свинины, которая удивит каждого своим изумительным вкусом.
Все очень просто в приготовлении, ингредиенты самые простые, но вы будете довольны результатом. Можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному. Она замечательно украсит и этот стол. Ароматная, сытная, аппетитная и невероятно вкусная. Вы влюбитесь в нее с первого кусочка.
Нужные ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки
- 2-3 веточки розмарина (свежего)
- 1 головка чеснока
- соль и смесь молотых перцев по вкусу
- 1 столовая ложка меда
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем мясо и обсушиваем его.
- Объединяем соль и смесь молотых перцев, хорошо перемешиваем и втираем подготовленной смесью мясо. Делать это надо массажными движениями, при этом немного вдавливая каждую крупинку.
- Очищаем чеснок и нарезаем тонкими слайсами.
- Используя острый нож, делаем в мясе небольшие проколы, в которых и размещаем подготовленный чеснок. Некоторую часть выкладываем вдоль мяса.
- Поверх выкладываем вымытые веточки розмарина и плотно заворачиваем в два слоя фольги. После чего отправляем в холодильник на один час.
- По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекаться 1 час.
- Затем раскрываем фольгу, убираем розмарин, смазываем медом и в таком виде возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.
- По истечении нужного времени выкладываем запеченную свиную корейку на блюдо для подачи и даем ей полностью остыть. После чего нарезаем на порционные кусочки подаем к столу.
Вам может ещё понравиться умопомрачительная запечённая свинина с помидорами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».