Нельзя не любить пироги с яблоками, они такие влажные, вкусные, сытные и ароматные. Если вы того же мнения - проверьте этот пирог именно такой.
Это прекрасный рецепт диетического яблочный пирог с овсяной мукой не оставит равнодушных.
Уже наступило лето и нужно позаботиться о своих стройных линиях. Диетическая шарлотка имеет в себе меньше сахара и гораздо меньше масла, чем обычная шарлотка. Ее приготовление может показаться сложным, но на самом деле - это одно удовольствие.
Основой диетического яблочного пирога являются овсяные хлопья. О пользе овсянки мы все знаем с детства.
Этот диетический и здоровый пирог идеально подходит на завтрак к кофе или чаю, можно подавать с натуральным йогуртом. Благодаря овсяным хлопьям пирог очень сытный и полезный.
Тесто без сахара, и имеет в составе лишь 3 столовые ложки муки овсяной муки.
Яблочный пирог получается пушистый, ароматный, и я им очарована.
Рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 3 столовые ложки муки овсяной
- 1 столовая ложка пудинга ванильного
- корица 1/2 чайной ложки
- зернышки с палочки ванили
- подсластитель
- 3 больших яблока
- плоская ложка кокосового масла (можно заменить оливковым)
- 4 плоских столовых ложки лепестков миндаля
- 1/3 стакана молока
- 1 банан
Приготовление:
Белки взбить в жесткую пену, добавить пудинг, ваниль и корицу.
Молоко, банан, желток, муку и 2 столовые ложки лепестков миндаля, взбить блендером в однородную массу.
Очистите яблоки и нарежьте на тонкие ломтики, присыпать немного корицей.
Форму для выпечки смазать кокосовым маслом, если нет можно любым другим. На дно положить яблоки.
Массу из белков, соедините с массой с яичными желтками, сделайте это очень аккуратно, чтобы пена не опустилась. Залить яблоки, на верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 40 минут до золотистого цвета, температура 170 градусов, последние 10 минут с горячим обдувом.