Представляем вам рецепт отличного гарнира, который легко может выступать и самостоятельным блюдом. Рис с кабачками получается сочный, имеет нежный вкус и восхитительный аромат.Благодаря мультиварке приготовление этого блюда не занимает много времени и делает его более полезным.
Необходимые продукты
- кабачок — 100 гр
- лук — 50 гр
- морковь — 50 гр
- рис — 1/2 ст
- вода — 1 ст
- растительное масло — 2 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и морковь, промываем их и нарезаем небольшими кубиками. Кабачок промываем и нарезаем кубиками.
- Затем включаем мультиварку, выставляем режим «жарка», вливаем растительное масло и всыпаем лук. Слегка обжариваем его.
- Всыпаем в обжаренный лук морковь и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.
- Через 2-3 минуты всыпаем в овощи кабачки и тоже слегка обжариваем их.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Всыпаем в готовые овощи рис, чеснок, солим и перчим по вкусу. Заливаем горячей водой. Все снова перемешиваем.
- Выставляем режим «рис» или «тушение» и ждем окончания программы. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем с мясными стожками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.