Найти тему
От здоровья к красоте

Майонез и его необычное применение

Оглавление

Нет более популярного соуса в мире, чем майонез . Это основа кухни и, прежде всего, используется в качестве соуса для различных видов салатов. По общему мнению, он считается одним из худших продуктов, используемых в кулинарии. Но действительно ли он так плох, как это считается?

Многие люди не могут себе представить без него овощной салат или чесночный соус. Его основным ингредиентом является желток, масло, горчица, уксус и щепотка соли, белого перца и лимонного сока. Похоже, эта композиция не кажется опасной для нашей фигуры. К сожалению, у нас плохие новости для всех любителей майонеза - он относится к группе калорийных добавок, так как в 1 ложке содержится до 166 ккал и 18 г жира. Даже в «легком» майонезе высокая калорийность. Более того, вместо жиров, в составе майонеза появляются различные типы «наполнителей», которые не всегда являются самыми здоровыми. Считается, что майонез следует полностью исключить из рациона. Да, это неоспоримый факт, что он относится к жирным и высококалорийным продуктом.

Питательные ценности майонеза

Оливковое масло или масло, которое является основным ингредиентом этого соуса, является сокровищем ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают огромное влияние на сердечно-сосудистую систему и нервную систему. Благодаря растительным жирам он также является источником таких витаминов K, E, A. Кроме того, если он потребляется в небольших количествах, сохраняет сердце в хорошем состоянии и придает нашей коже красивый и свежий вид. Использование настоящих желтков для производства майонеза приводит к тому, что помимо витаминов мы находим в нем такие минералы, как фосфор, калий, железо, цинк, сера, кальций и лецитин. Комбинация горчицы и лимонного сока также оказывает положительное влияние на наше тело. Однако, если вы задаетесь вопросом о выборе уксуса, то знайте, что лучшим выбором будет яблочный уксус. Мы обязаны майонезу, помимо прочего, надлежащей гидратацией кожи и поддержкой производства гормоноподобных компонентов, необходимых для регулирования артериального давления и свертывания крови. Принимая во внимание все положительные аспекты майонеза, можно с уверенностью сказать, что небольшое количество этого продукта, не должно навредить нам, наоборот - оно может нам даже помочь.

Майонез - не только как пища

Майонез известен в основном как компонент блюд. Тем не менее, что он часто используется вне кухни. Если вы хотите, насладиться домашними советами по красоте и являетесь сторонниками к натуральной косметики, Вы должны узнать этот соус с другой стороны.

Благодаря майонезу мы можем укрепить наши ногти, особенно если они хрупкие и нуждаются в укреплении. Просто окуните их в майонез на несколько минут, а затем тщательно промойте. Такое лечение следует повторять каждый день, и через несколько недель ногти станут более прочными икрепкими. Мы также можем использовать его в качестве кондиционера для волос. Пятнадцать минут на волосах достаточно, чтобы наши волосы сияли, как после ухода парикмахера .

Интересно,но майонез также поможет нам в домашних делах. Знаете ли вы, что избавление от различных стикеров, искажающих наши интерьеры, облегчает его помощь? Это потому, что он растворяет клей. Майонез также на удивление полезен при удалении жевательной резинки, прикрепленной к мебели или ковровому покрытию. Он также будет удален без каких-либо проблем. Если вас беспокоит звук скрипучих дверей, вы можете легко смазать петли майонезом, чтобы избавиться от неприятного звука. Также стоит помнить, что с помощью майонеза мы листья горшечных растений.

Купить или сделать домашний майонез?

Как вы знаете, все, что приготовлено дома - здоровое и лучшее. Когда мы решаем приготовить что-то на нашей собственной кухне, мы уверены в том, какие ингредиенты были использованы, и в майонезе мы не найдем никаких нежелательных добавок, таких как консерванты или усилители вкуса. Но что, если вам нужен майонез, а у вас нет времени на это? В этой ситуации мы должны внимательно посмотреть на этикетку. Конечно, список ингредиентов должен быть как можно короче. В состав должны быть включены продукты, которые используются в традиционных рецептах. Помните, что мы должны остерегаться любых консервантов, красителей и синтетических антиоксидантов. Производители обычно добавляют искусственные вещества, чтобы стоимость продукта была как можно меньше и в то же время пригодна для потребления как можно дольше.

Рецепт домашнего майонеза

ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл подсолнечного масла
  • черный перец

Взбейте яйцо в большой миске.

Добавьте соль, белый перец, уксус и сахар. Взбейте в пену.

Интенсивно перемешивая очень медленно, добавляйте масло.

Через несколько минут масса должна загустеть и стать белой.

Смешивайте, добавляя масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно плотным и пушистым.

В конце добавьте черный перец, по желанию.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подпишитесь на мой канал, для меня это важно. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются