Яйца-пашот
Понадобится
подморозить. Разбить в чашку и выпустить яйца в воду (по одному). Оставить на 3 минуты на слабом огне (почти без кипения). Затем вынуть яйца и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Яйца-пашот могут быть приготовлены и в бульоне (мясном/рыбном). Подают такие яйца на завтрак с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.
Яйца бенедикт
для соуса:
В миску опускаем 2 желтка, приправляем солью и перцем, после чего взбиваем блендером до образования однородной светлой массы. Затем добавляем сок лимона и продолжаем взбивать. Аккуратно вводим растопленное масло во взбивающийся соус (будьте внимательны, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями).
Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху 0 яйца, полить соусом.
Яйца-кокот
Необходимо формочки предварительно смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Затем влить сливки и вбить яйца (без желтка, желток должен быть целым). Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.
Омлет
На одно яйцо добавить молоко 1/2 объема скорлупы, приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить, после чего влить смесь в сковороду с растопленным маслом. Готовить на среднем огне, иногда помешивая. Когда белок почти застынет, свернуть яйца пополам (как книгу). Можно предварительно добавить начинки — сыр, зелень, овощи, грибы.
Шакшука
Порезать лук, томаты, перец. Щепотку не молотого кумина обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Влить масло и добавить овощи, готовить 2-3 минуты (помешивая). Убавить огонь, влить немного воды и оставить, пока вода не испарится почти полностью (5-7 мин.). Взбить яйца, приправить и готовить еще минут 10 на слабом огне под закрытой крышкой.
elle.uaнь и добавить уксус. Яйцо заранее охладить, можно даже подморозить