Найти тему

Как приготовить долму?..

Традиционная долма готовится из баранины, мы же будем готовить долму из говядины. Оригинал долмы найти очень сложно,так как разные народы мира готовят ее по своему, и вариантов ее приготовления много.

Долма- это кавказское национальное блюдо, как у нас голубцы, рецепты этих блюд даже похожи. Для приготовления долмы используют виноградные листья, они могут быть свежие летом, зимой квашеные или соленые. Если берем свежие листья мы их заливаем кипятком и добавляем уксус на 5 минут,квашенные или соленые замачиваем в воде на 2-3 часа. Я буду делиться с Вами своим рецептом, которым я пользуюсь. Берем 0,5 кг говяжьего фарша добавляем 50 гр. риса промытого в холодной воде. По 1 штуке перца болгарского и красного острого, чистим и взбиваем блендером. Головку чеснока чистим, растираем 1 чайную ложку кориандра, зерна зиры пол.чайной ложки с чесноком, оливковым маслом и солью. Блендером взбиваем болгарский перец и красный горький перец смешиваем со специями. В нас получилась аджика. Чистим лук и режем его на мелкие кубики, кинзу обязательно мелко порезать и все добавить в фарш.

Виноградные листья разложить тыльной стороной вверх. В середину накладываем начинку,накрываем выступающими краями виноградного листа, боковые части загибаем к центру.Сворачиваем долму в плотный рулет. Можно заворачивать квадратиками. Как у Вас получится.

Берем кастрюлю на дно ставим тарелку вверх дном, смазываем тарелку оливковым маслом и складываем долму, заливаем кипятком или бульоном добавляем две ложки сметаны, накрываем тарелкой перевернутой вверх дном она нам будем служить вместо пресса, для того что бы долма во время варки не раскрылась.

Довести долму до кипения затем убавить огонь и варить 60 минут на медленном огне. Попробовать долму на вкус ,может нужно добавить специи, соль для вкуса. Готовую долму накрываем крышкой и заматываем в одеяло на 25-30 минут.

Готовим сметанный соус: чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.

Добавьте сливки. Доведите до кипения. Снимите с огня. Укроп и кинзу мелко порежьте и добавьте в сотейник вместе с солью и перцем. Перемешайте. Блюдо готово.

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита и семейного благополучия

Ставьте лайки и подписывайтесь все интересное впереди

Еда
6,23 млн интересуются