Найти в Дзене

Борщ с фасолью, грибами

Оглавление

Сколько поваров столько и рецептов борща, и каждый уверен его рецепт самый лучший. Я же буду делиться рецептом своего борща.

Сегодня мы с Вами будем готовит борщ с фасолью и грибами. Замачиваем фасоль на один час, грибы замачиваем на ночь. Ребра свиные заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, сливаем, промываем мясо, заливаем чистую воду. Сухие грибы хорошо моем если они крупные режем на мелкие части и добавляем к мясу.

Я грибы варю от 30 до 60 минут в зависимости от их вида, варим на медленном огне 20 минут. Режем картофель брусочками добавляем в кастрюлю сразу добавим фасоль. Пока все варится готовим зажарку. Я беру сырую свеклу и морковь.

Ставим сковородку на плиту. Наливаем растительное масло, режем кубиками лук, трем на крупную терку свеклу и морковь, когда лук поджарится бросаю туда свеклу и морковь. Все это тушу до мягкости, затем добавляю томатную пасту еще 3 минутки бланширую и отправляю в кастрюлю.

Капусту в борщ ложу в самую последнюю очередь. Если будете борщ есть сразу то капусту нужно варить минут 10 не больше,а если кушать будете позже, то борщ только закипит 2 минутки и сразу выключайте капуста дойдет в кастрюле сама. Подавать капусту можно со сметаной и с майонезом, не забывайте добавить мелко порезанную зелень. К борщу можете подать пампушки с чесноком. Рецепт пампушек последовательно я описала в предыдущем рецепте.

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь все интересное впереди.

Еда
6,93 млн интересуются