Найти тему
ПОВАРЁНОК

Яйца по-шотландски

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • 4 больших сырых яйца
  • 450 г мясного фарша
  • соль по вкусу
  • 125 г муки
  • 5 г черного перца
  • 5 г шалфея
  • 250 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г мелко нарезанной моркови
  • 50 г мелко нарезанного сельдерея

Для гарнира:

  • 75 г кресс-салата (красного или зеленого)
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить Яйца по-шотландски:

Шаг 1
Смешайте морковь, сельдерей и мясной фарш, пропустить полученную смесь через мясорубку. Добавьте взбитое яйцо, муку, тимьян и шалфей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2
Отварите 4 яйца в течение 7-10 минут, затем охладите в ледяной воде. Очистите вареные яйца от скорлупы и заверните их в приготовленный мясной фарш так, чтобы яйца оказались полностью завернуты.

Шаг 3
Обваляйте каждое завернутое в фарш яйцо в муке, сверху смажьте взбитым яйцом и затем окуните в панировочные сухари. Повторите данную процедуру несколько раз, с каждым яйцом.

Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и прожарьте завернутые яйца во фритюре в течение 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета. Для завершения приготовления яйца поместите в духовку на 7 минут при 180°С.

Шаг 5
Выложите кресс-салат на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца по-шотландски разрежьте пополам и уложите на салат сверху. К столу подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются