Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
- 4 больших сырых яйца
- 450 г мясного фарша
- соль по вкусу
- 125 г муки
- 5 г черного перца
- 5 г шалфея
- 250 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 50 мл растительного масла
- 50 г мелко нарезанной моркови
- 50 г мелко нарезанного сельдерея
Для гарнира:
- 75 г кресс-салата (красного или зеленого)
- 50 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить Яйца по-шотландски:
Шаг 1
Смешайте морковь, сельдерей и мясной фарш, пропустить полученную смесь через мясорубку. Добавьте взбитое яйцо, муку, тимьян и шалфей, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Отварите 4 яйца в течение 7-10 минут, затем охладите в ледяной воде. Очистите вареные яйца от скорлупы и заверните их в приготовленный мясной фарш так, чтобы яйца оказались полностью завернуты.
Шаг 3
Обваляйте каждое завернутое в фарш яйцо в муке, сверху смажьте взбитым яйцом и затем окуните в панировочные сухари. Повторите данную процедуру несколько раз, с каждым яйцом.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и прожарьте завернутые яйца во фритюре в течение 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета. Для завершения приготовления яйца поместите в духовку на 7 минут при 180°С.
Шаг 5
Выложите кресс-салат на блюдо, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца по-шотландски разрежьте пополам и уложите на салат сверху. К столу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!