Шарлотка - одно из самых популярный блюд во все времена. Традиционно ее готовят с яблоками, да чтобы их количество было максимально возможным. Легкое, пышное тесто и фантазия в использовании разных начинок - неотъемлемая часть приготовления этого пирога истинной хозяйкой на кухне, ну или хозяином. Сегодня мы поведаем вам вполне обычный рецепт, но с необычным содержанием. Готовы взять на вооружение?
Что нам нужно:
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 5 штук
Пшеничная мука - 1 стакан
Ананас консервированный - 200 г
Киви - 1 штука
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сода - ½ чайной ложки
Процесс:
Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов. В это время готовим тесто - отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавляем желтки и взбиваем снова.
Протираем блендером киви и добавляем в основу теста, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем гашеную соду и муку. Тесто должно получится по консистенции, как сметана, а по цвету - зеленого оттенка. Есть одна хитрость при добавлении муки - ее нужно просеять, чтобы готовая шарлотка получилась пышной.
Смазываем противень маслом, можно присыпать манкой, если хотите сладкую рассыпчатую корочку. Выливаем половину теста на противень и добавляем нашу начинку - ананас. Сверху доливаем оставшееся тесто.
Теперь можно отправлять в духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы температура держалась в районе 180 градусов. Готово!
Шарлотка получается очень вкусной, пышной, с приятным мятным цветом. Удивите своих родных или порадуйте себя этим малокалорийным десертом! А еще подписывайся и будь в курсе новых рецептов и статей!
Обрати внимание на эти статьи:
Сырные лепешки за 5 минут - идеальный перекус!