Эта удовлетворительная и вкусная еда также является удивительно здоровой и подходит как для романтического ужина,так и для повседневного праздника.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленькие бескостные, без кожи куриные грудки (каждая около 150 г ), нарезанные
- 1 лук , тонко нарезанный
- 1 желтый перец , удаленные семена, разрезанные на 4 см.
- 1 кабачок, почищенный, разрезанный пополам и разрезанный на кусочки 1 см.
- 100 г либо сосисок(на ваш вкус)либо колбаски,тоже нарезаем.
- 100 мл красного вина
- 400 г помидоров
- 1 столовая ложка томатного пюре
- ½ ч.л. сушенных чили хлопьев
- 1 кубик куриного бульона
- 160 г длинного риса
- 175g зеленые бобы,обрезанные (опционально)
- нарезать свежую петрушку для украшения.
- морская соль и молотый и черный перец по вкусу.
метод
- Нагрейте масло в большой, антипригарной сковороде . Добавьте курицу и приправте перцем. Обжаривайте в течение 2 минут, регулярно помешивая.
- После приготовления ципленка убираем со сковороды и добавляем лук, перец, кабачок и колбаски(или сосиски) в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте вино, помидоры, масляные бобы, томатное пюре, , хлопья чили и кусочек куриного бульона в кастрюлю. Заполните томатный соус холодной водой, вылейте в томатную смесь и перемешайте. Приправьте немного соли и перца.
- Доведите соус до кипения, верните цыпленка на сковородку и кипите в течение 8-10 минут, или пока курица не станет мягкой и приготовленной, а соус пусть томится с курочкой.
- Между тем, наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рис и варите на 10-12 минут до готовности.
- Зеленые бобы тоже нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут до готовности.Слейте бобы и рис и отложите.
- Соус посыпьте петрушкой и немедленно подавайте с зеленой фасолью и рисом.Приятного аппетита!!!