Ингредиенты на 4 порции:
16 побегов спаржи,
1 стебель лука-порея,
16 стручков зеленой фасоли,
4 артишока,
4 молодых луковицы,
100 гр зеленого горошка,
1/4 соленого лимона,
400 мл куриного бульона,
200 гр риса "басмати",
пучок рукколы,
оливковое масло,
соль
Очистите и нарежьте кусочками спаржу и зеленую фасоль.
Очищенные мелкие артишоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
Луковицы нарежьте на четвертинки.
Горошек отварите.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если хотите сделать работу по дому быстрой и приятной.
В кастрюле с толстым дном обжарьте овощи, посолите и через 3 минуты всыпьте туда рис. Когда крупа станет прозрачной, залейте ее горячим бульоном (или водой), закройте крышкой и на 17 минут поставьте в духовку (температура 170 градусов).
Дайте рису еще 10 минут настояться.
И перед тем, как поставить на стол, добавьте четвертинку лимона, нарезанный лук-порей и рукколу.
Мы обошлись совсем без артишоков и соленый лимон заменили свежим. Блюдо получается просто обалденным!
Читайте также: 3 совета чистоты для вашей кухни