Всем привет. Сегодня хочу рассказать как приготовить восхитительный глинтвейн.
Если вы не знаете что такое глинтвейн - это напиток который готовится на вине и фруктах он согреет вас в холодные зимние вечера, переводится как пылающее вино.
Сразу хочу сказать если вам нет 18 лет, то не готовьте этот напиток. Существует очень много способов приготовления глинтвейна, с добавлением белого вина, с добавлением душистого перца, лаврового листа и другие. Мы же будем готовить по классическому рецепту.
Для этого нам понадобится: бутылка красного сухого вина это 750 мл,половинка лимона, 4 сантиметра свежего имбиря, 2 палочки корицы, мускатный орех, бадьян, кардамон, пару штучек гвоздики, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка мёда, 2 апельсина и 2 яблока. Ну и еще понадобится 750 воды.
И так приступим к приготовлению.
Для начала порежем наши фрукты. Вы можете сделать это произвольно, некоторые режут кубиками, дольками я порежу средними.
Так же можете добавить изюм или разные орешки, это уже на ваше усмотрение. Далее добавляем в кипящую воду все специи, сюда же высыпаем сахар, имбирь и мёд и оставляем томиться на огне. В кастрюлю с фруктами наливаем вино и ставим на огонь.
Запомните 2 очень важных правила, не используйте молотые специи иначе ваш глинтвейн получится мутным и не доводите вино до кипения иначе оно потеряет свои вкусовые свойства.
Теперь добавляем воду со специями в кастрюлю с вином. Ну вот глинтвейн готов, на это ушло порядка 20 минут.
Лучше всего его пить горячим и второй раз подогревать не желательно. Вы так же можете процедить глинтвейн или пить его прямо с фруктами.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно подпишитесь на канал что бы не пропустить новые интересные рецепты.