Найти тему
Идеи рецептов

Божественная форель, запеченная в духовке

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного рыбного блюда. 

Оно замечательно подойдет к романтическому ужину, например. Запеченная целиком форель с помидором, лимончиком и зеленью — так вкусно, что «пальчики оближешь». Главное — выбирайте небольшую рыбу, так как в ней будет меньше косточек. Красиво смотрится, аппетитно получается и легко готовится. Просто прелесть, на мой взгляд. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг форели (2 по 500 гр)
  • 2 зеленых лука
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности и промываем водой хорошо. После чего обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Затем на противень кладем фольгу, при этом глянцевая сторона должна быть сверху. Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рыбу. Поверх сбрызгиваем ее тоже маслом, солим, перчим и по желанию приправляем специями. Делать это надо как снаружи, так и внутри. После чего оставляем ее на некоторое время, чтобы она хоть немного промариновалась.
  • Вымываем хорошо помидор, лук и лимон. Обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками помидор с лимоном, а зеленый лук так, чтобы его удобно было вложить в брюшко. Помещаем подготовленные ингредиенты в рыбу, кладем еще по веточке петрушки и тимьяна.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу рыбу выпекаться 20 минут. По истечении нужного времени сразу же подаем к столу.

Вам еще может понравиться скумбрия, запеченная в фольге, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются