Эти вегетарианские бургеры отлично дополняются пикантной авокадо-пастой и хрустящими, поджаренными булочками. Эти бургеры могут стать частью низкокалорийной диеты в 1200-1500 калорий в день.
Каждая порция обеспечивает 433 ккал, 9 г белка, 64 г углеводов (из них сахара 17г), 14 г жира (из которых 3,5 г насыщенных), 11 г клетчатки и 0,7 г соли.
Ингредиенты
· 4 булочки с кунжутом
· 1 большой баклажан, нарезать на кружочки 2см
· 1½ ст. л. оливкового масла
· ½ Чайной ложки молотого тмина
· ½ Чайной ложки молотого кориандра
· 1 маленький красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
· 1 маленький желтый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
· 1 красный лук, мелко нарезанный
· 1½ столовые ложки красного винного уксуса
· 1 ст. л. коричневого сахара
· 25г. свежие молодые листья салата
· 1 большой помидор, разрезанный на четыре толстые ломтики
· кинза веточки, для укранения
Для авокадо Майо
· 1 маленький спелый авокадо, очищенный
· 2 чайные ложки свежего сока лайма
· 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
· морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
2. Чтобы сделать соус авокадо, поместите все ингредиенты в небольшую миску. Размять вилкой до как можно более гладкой пасты и отложите в сторону.
3. Булочки разрежьте на два кружочка, срезанной стороной поджарьте на сковороде в течение 1 минуты и отложите. Ломтики баклажан с обеих сторон намазать кистью половиной оливкового масла и посыпать тмином и кориандром. Поместить на сковороду-гриль и готовить в течение 4-5 минут на каждой стороне, или пока овощи не станут мягкими и слегка поджаренными.
4. Тем временем, нагреть оставшееся масло в большой сковороде и обжарить перцы и красный лук в течение 8-10 минут, или пока хорошо размягчатся и подрумянятся. Вмешать уксус и сахар, посолить, поперчить. Варите в течение нескольких секунд, постоянно помешивая.
5. Поместите четыре нижних части булочек на тарелки и сверху каждой маленькой кучкой салат, затем кусочек помидора. Сверху смесь красного и желтого перцев на баклажаны. Ложка авокадо-пасты, сверху украсьте несколькими веточками кинзы, если используете, и "крышка" из верха булочки. Закрепите деревянной шпажкой, если вам нравится. Подавать сразу же.