Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое уплетут все за обе щеки.
Это вкуснейшее ароматное блюдо обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы и попросят добавки. Оно получается очень ароматным, полезным и ярким на вид. Разнообразит ваше обыденное меню и порадует окружение новыми вкусовыми качествами.
Нужные ингредиенты
- 80 гр макарон
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 1-2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 40 мл растительного масла
- 100 мл сливок 15%
- соль по вкусу
- 4-5 веточек укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь убираем с баклажанов горечь. Для этого нарезаем их, солим и оставляем на 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и нарезаем кубиком.
- Очищаем болгарские перцы от всего лишнего и режем их брусочками.
- После чего отправляем эти подготовленые ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут.
- Промываем помидоры и нарезаем из небольшими кубиками. Затем перекладываем к остальным овощам и продолжаем процесс ещё 5 минут. При этом требуется немного посолить блюдо.
- Отвариваем до готовности макароны. После чего, используя шумовку, перекладываем их в сковороду и наливаем сливки. Закрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты тушиться.
- По истечении этого времени добавляем сюда продавленный через пресс чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем все аккуратно и продолжаем процесс ещё 1 минуту.
- Затем перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».