Найти тему
Будь в Курсе!!!

Рецепт свинина в духовке

Ингредиенты:

свинина 300-400 гр

помидоры свежие 2 шт

сыр твердый 200гр

соль, перец по вкусу

зелень

Этот рецепт достаточно прост в исполнении, он однозначно получится вкусно даже при условии, что вы не умеете готовить, также хорошо использовать его для приготовления угощения гостям, поскольку основное время уходит на само запекание, а вам фактически нужно минут 10 на то, чтобы порезать мясо и потереть сыр.

Выбор мяса играет важную роль в том, каким в итоге получится блюдо. Поэтому я обычно покупаю шею или антрекот, выбираю не жирные куски, а перед разделыванием тщательно вырезаю весь жир. Свинина само по себе не диетическое мясо, поэтому лишний жир лучше убрать.

Свинину нарезать кусочками размером с отбивную толщиной минимум 1 см. Выложить ее на противень предварительно посолив и поперчив с обеих сторон. Порезать помидоры кольцами и выложить на мясо так, чтобы прикрыть его. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Далее посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются