Ингредиенты:
свинина 300-400 гр
помидоры свежие 2 шт
сыр твердый 200гр
соль, перец по вкусу
зелень
Этот рецепт достаточно прост в исполнении, он однозначно получится вкусно даже при условии, что вы не умеете готовить, также хорошо использовать его для приготовления угощения гостям, поскольку основное время уходит на само запекание, а вам фактически нужно минут 10 на то, чтобы порезать мясо и потереть сыр.
Выбор мяса играет важную роль в том, каким в итоге получится блюдо. Поэтому я обычно покупаю шею или антрекот, выбираю не жирные куски, а перед разделыванием тщательно вырезаю весь жир. Свинина само по себе не диетическое мясо, поэтому лишний жир лучше убрать.
Свинину нарезать кусочками размером с отбивную толщиной минимум 1 см. Выложить ее на противень предварительно посолив и поперчив с обеих сторон. Порезать помидоры кольцами и выложить на мясо так, чтобы прикрыть его. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Далее посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита.