Найти в Дзене
Вкусно готовим

Очень вкусный Киевский торт

Друзья!

Сегодня мы поговорим о сладеньком. Я очень люблю всякие разные торты, но самый любимый это Киевский. Вот о нем мы сегодня и заведем разговор. Так что вооружайтесь ручкой и блокнотом и пишите рецепт.

Для этого торта нам понадобится:

8 шт. яиц, 3 столовые ложки муки, 2 стакана сахара (для коржей), 3/4 стакана орехов фундука (кешью), 250 гр. масла, 1 ст. сахара (для крема), 0.75 ст. молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

Киевский торт делается 3 дня.

1 день мы подготавливаем белки. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную посуду накрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки.

2 день мы начинаем выпекать коржи. Подготавливаем орехи, обжариваем их и измельчаем. После этого добавляем к орехам муку и сахар и все перемешиваем.

Заготовленные белки взбиваем миксером или вручную до образования пены, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до получения густой пены. К белкам постепенно посыпаем сухую ореховую смесь и все тщательно перемешиваем. У нас должно получится тесто.

После этого возьмем 2 формы, каждые смазываем маслом и посыпаем геркулесом (чтоб не подгорели коржи) и выкладываем тесто поровну. Немного теста нужно отложить в отдельную посудину. Оно нам нужно будет для украшения торта.
Духовку разогреваем на 150 градусов и ставим наши формы с тестом на 30 минут. Также мы из оставленного теста делаем маленькие кружочки (украшение) и тоже отправляем в духовку. По истечению 30 минут, убавляем температуру до 100 градусов, и продолжаем выпекать коржи 2 часа.
Как понять, что коржи готовы? Они должны стать со всех сторон сухими.

3 день мы начинаем лепить сам торт и делать для него крем.
Для крема мы взбиваем в кастрюльке оставленные с 1 дня желтки и вливаем к ним молоко. После ставим кастрюльку на огонь, добавляем сахар и даем смеси закипеть. После остужаем.
Теперь настала очередь масла. Мы его венчиком аккуратно взбиваем, и постепенно вливаем в него молочно-яичный крем. Добиваемся, чтобы в результате у нас получилась воздушная консистенция.

И наконец мы начинаем лепить наш торт. С помощью крема склеиваем и пропитываем коржи. Из оставшегося крема делаем шоколадную глазурь и полностью смазываем ей наш торт.
Шарики (украшение) мы мелко крошим, потом обсыпаем ими торт. Остальное украшение на ваше усмотрение.
Необходимо дождаться пока
Киевский торт пропитается.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются