Друзья!
Сегодня мы поговорим о сладеньком. Я очень люблю всякие разные торты, но самый любимый это Киевский. Вот о нем мы сегодня и заведем разговор. Так что вооружайтесь ручкой и блокнотом и пишите рецепт.
Для этого торта нам понадобится:
8 шт. яиц, 3 столовые ложки муки, 2 стакана сахара (для коржей), 3/4 стакана орехов фундука (кешью), 250 гр. масла, 1 ст. сахара (для крема), 0.75 ст. молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
Киевский торт делается 3 дня.
1 день мы подготавливаем белки. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную посуду накрываем крышкой и оставляем в комнате на сутки.
2 день мы начинаем выпекать коржи. Подготавливаем орехи, обжариваем их и измельчаем. После этого добавляем к орехам муку и сахар и все перемешиваем.
Заготовленные белки взбиваем миксером или вручную до образования пены, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до получения густой пены. К белкам постепенно посыпаем сухую ореховую смесь и все тщательно перемешиваем. У нас должно получится тесто.
После этого возьмем 2 формы, каждые смазываем маслом и посыпаем геркулесом (чтоб не подгорели коржи) и выкладываем тесто поровну. Немного теста нужно отложить в отдельную посудину. Оно нам нужно будет для украшения торта.
Духовку разогреваем на 150 градусов и ставим наши формы с тестом на 30 минут. Также мы из оставленного теста делаем маленькие кружочки (украшение) и тоже отправляем в духовку. По истечению 30 минут, убавляем температуру до 100 градусов, и продолжаем выпекать коржи 2 часа.
Как понять, что коржи готовы? Они должны стать со всех сторон сухими.
3 день мы начинаем лепить сам торт и делать для него крем.
Для крема мы взбиваем в кастрюльке оставленные с 1 дня желтки и вливаем к ним молоко. После ставим кастрюльку на огонь, добавляем сахар и даем смеси закипеть. После остужаем.
Теперь настала очередь масла. Мы его венчиком аккуратно взбиваем, и постепенно вливаем в него молочно-яичный крем. Добиваемся, чтобы в результате у нас получилась воздушная консистенция.
И наконец мы начинаем лепить наш торт. С помощью крема склеиваем и пропитываем коржи. Из оставшегося крема делаем шоколадную глазурь и полностью смазываем ей наш торт.
Шарики (украшение) мы мелко крошим, потом обсыпаем ими торт. Остальное украшение на ваше усмотрение.
Необходимо дождаться пока Киевский торт пропитается.
Приятного аппетита!